750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand la folie s'invite à table...
12 avril 2016

Hey t'as boulé le saladier !

Hey t'as boulé le saladier !
Bonjour tout le monde ! Vous n'allez pas en revenir... J'ai réitéré dans le salé ! Je vous présente aujourd'hui une recette de taboulé que je faisais lorsque j'étais cuisinière en colonie de vacances, j'y ai juste rajouté quelques éléments. C'est frais,...
Publicité
Publicité
17 janvier 2016

Quelle embûche !

Quelle embûche !
Bonjour à tous ! Nous sommes quelques semaines après les fêtes mais je tenais tout de même à vous mettre la recette de ma deuxième bûche (réalisée pour le premier de l'an). C'est une bûche à base de pâte à tartiner à la noisette et de noisettes entières...
23 février 2014

Le chef d'oeuvre d'une grande chef !

Le chef d'oeuvre d'une grande chef !
Pain d'épice à la farine de blé noir Sur son blog, Léa a décidé de relever des défis, je lui ai proposé de faire un pain d'épice à la farine de blé noir avec un glaçage au chocolat. Défi honorablement relevé ! On a envie de plonger dans l'écran d'ordinateur...
24 février 2014

Au souper !

Au souper !
Soupe de légumes Ingrédients : - Environ 600 g de carottes - Environ 400 g de pommes de terre - 1 poireau - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 2 L d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - Sel, poivre Préparation : Faites bouillir l'eau dans...
8 mars 2014

Joyeux anniversaire Jordan et Coleen !

Joyeux anniversaire Jordan et Coleen !
Délice au chocolat J'avais pour mission de réaliser le gâteau d'anniversaire de mes cousins, 7 et 17 ans, ça se fête ! Ma petite cousine Coleen m'a demandé un gâteau au chocolat alors... j'ai dit oui ! Un peu d'imagination et voilà le résultat... Deux...
Publicité
Publicité
8 novembre 2014

Des 20 ans plutôt cochons !

Des 20 ans plutôt cochons !
Pour mon anniversaire, je souhaitais faire quelque chose d'un peu "foufou", à mon image quoi ! Voilà ce que j'ai choisi ! Ca a fait sensation ! Bain de boue pour les cochons Ingrédients : Pour le gâteau au yaourt : - Yaourt nature - 3 pots de sucre -...
6 novembre 2018

Non, pas besoin d'être millionnaire pour en manger !

Non, pas besoin d'être millionnaire pour en manger !
Millionnaire shortbreads Bonjour à tous ! Ca y est, me voilà officiellement de retour sur le blog après quelques longs mois d'absence. J'espère que vous allez continuer à me suivre et m'indiquer régulièrement si les recettes vous plaisent. Je vais continuer...
3 mai 2020

Gravé dans le marbre

Gravé dans le marbre
Bonjour à tous :) Je vois défiler depuis quelque temps des photos de gâteaux marbrés sur instagram, comment ne pas être tentée ? Je me suis donc lancée dans la réalisation du cake marbré de François Perret, j'ai trouvé la recette sur le blog de Il était...
21 juin 2016

Spéculez avec l'Italie !

Spéculez avec l'Italie !
Bonjour ! Ca fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... Rassurez-vous, je reviens avec un super dessert simple et plutôt rapide à préparer ! Quand le beau temps va revenir, il sera idéal pour vous rafraîchir. De quoi je parle ? Du tiramisu...
4 décembre 2016

Croque Noël à pleines dents !

Croque Noël à pleines dents !
Bonjour à tous ! Oulaaaaaa, ça fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette. Le temps de m'installer dans mon nouveau travail, ma nouvelle maison, ma nouvelle ville, etc. j'ai été "overbookée". Ca fait beaucoup de "nouveau" tout ça ! Ne vous...
27 janvier 2015

Il y a 1 an...

Il y a 1 an...
Eh oui, il y a un an aujourd'hui que l'envie de créer un blog m'est venue ! Non, pas un blog sur tout et n'importe quoi mais un blog pour partager mes réalisations culinaires ! Plus familièrement, pour partager toute la bouffe que je réalise à gogo chaque...
11 février 2015

Millepatte !

Millepatte !
Salut tout le monde ! Ca y est, me revoilà après avoir digéré le riz au lait ! ;) Non je rigole, très facile à digérer et hyper bon... Huuum ! Oh mais nous ne sommes pas là pour parler de ça ! Mais de quoi on va parler alors ? De pâtes ! Oui oui oui !...
5 avril 2020

Haut comme trois pommes (ou 6) !

Haut comme trois pommes (ou 6) !
Tarte tatin Bonjour à tous, Comme beaucoup, je profite de cette période de confinement pour réaliser quelques douceurs qui font chaud au coeur. Quelques pommes qui trainent depuis un certain temps dans la corbeille de fruits (oui, mes pâtisseries font...
27 janvier 2014

Envie d'un muffin ? Testez le muffin chocolat-spéculoos !

Envie d'un muffin ? Testez le muffin chocolat-spéculoos !
Pour douze muffins environ : - 125 g de beurre -110 g de sucre - 8 spéculoos (ou plus, c'est meilleur !) - 35 g de farine - 125 g de chocolat - 2 oeufs Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th7). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y...
27 janvier 2014

Brownie ? Oui mais à quoi ? Aux petits-beurres !

Brownie ? Oui mais à quoi ? Aux petits-beurres !
Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 1/2 paquet de petits-beurres - 3 oeufs - 120 g de farine - 60 g de noisettes concassées Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Faites...
19 mai 2014

Touché, coulé !

Touché, coulé !
Coulants chocolat et spéculoos Ingrédients : Pour la pâte à tartiner aux spéculoos : - 200 g de spéculoos - 30 cl de lait concentré non sucré - 1 cuillère à soupe bombée de miel solide - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Pour les coulants : -...
28 mars 2015

A la recherche des oeufs... dans l'arbre !

A la recherche des oeufs... dans l'arbre !
Bonsoir tout le monde ! Ces dernières semaines, je dois avouer que j'ai manqué de motivation et d'inspiration pour cuisiner ! Mais me revoilà ! La semaine prochaine, je ne pourrai pas me connecter pour publier une recette de Pâques donc j'ai décidé d'en...
7 septembre 2014

Les trois ans de... Maëlan !

Les trois ans de... Maëlan !
On m'a demandé de réaliser un gâteau pour l'anniversaire d'un petit garçon de trois ans. J'ai décidé de réaliser une charlotte au chocolat ! Les petits comme les grands ont eu l'air d'apprécier. Je vous laisse découvrir... Charlotte au chocolat Ingrédients...
9 mars 2016

On va en faire tout un cake !

On va en faire tout un cake !
Bonjour à tous ! Enfin me revoilà ! J'avoue que je n'ai pas été très présente le mois dernier sur le blog, j'ai été beaucoup prise. Mais je n'ai pas pour autant oublié de cuisiner ! Bon comme d'habitude, j'ai cuisiné une recette du livre d' Hervé Cuisine...
28 juillet 2015

C'est Charlotte qui ramène sa fraise...

C'est Charlotte qui ramène sa fraise...
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, je vous ai de nouveau préparé un dessert avec des fraises... Il faut en profiter, ce n'est pas cet hiver qu'on pourra en faire ! ;) Vous l'aurez sûrement deviné, c'est une charlotte aux fraises ! Dessert plutôt rafraichissant...
13 novembre 2015

Majorité absolue !

Majorité absolue !
Bonsoir tout le monde ! Allez, enfin une recette ! Dimanche dernier, la majorité absolue s'est emparée de moi... Pour marquer le coup, nous avons fait un gros gâteau aux pommes et aux noisettes, tiré du livre d'Hervé Cuisine (oui oui oui, je vais faire...
6 janvier 2016

"Bonne année et surtout la santé" !

"Bonne année et surtout la santé" !
Bonsoir tout le monde ! Oui oui oui, c'est bien mon premier article de l'année 2016 ! Je tiens à vous souhaiter mes meilleurs voeux de bonheur pour cette année 2016. Que celle-ci vous apporte tout ce que vous désirez, sans oublier de la gourmandise !...
28 novembre 2015

Youpiiiiiii ! Ou plutôt, Woopies !

Youpiiiiiii ! Ou plutôt, Woopies !
Bonjour à tous ! Je m'accorde une pause gourmande dans mon travail pour partager avec vous ma recette des woopies au chocolat... C'était la première fois que j'en faisais et je dois dire que c'était plutôt satisfaisant ! Même ma cousine de 8 ans qui est...
19 mai 2014

Spéculez avec de la crème au citron !

Spéculez avec de la crème au citron !
Crème au citron et aux spéculoos Ingrédients : - 3 citrons - 150 g de sucre en poudre - 100 g de beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 30 g de spéculoos Préparation : Prélever le zeste des citrons puis les presser pour récupérer le jus. Verser...
27 février 2014

Allez, on finit les restes !

Allez, on finit les restes !
Pizza du jardinier Ingrédients : Pour la pâte à pizza : - De la farine -De l'eau tiède - De la levure de boulanger - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. (Je ne précise pas les quantités car je fais ça à l'oeil !) Pour la garniture : - De la crème fraiche...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Albums Photos
Quand la folie s'invite à table...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 278
Publicité