28 juin 2016

Quatre bus !

Bonjour,Alors avez-vous les idées aussi tordues que moi pour trouver des jeux de mots pourris ? Si oui, vous avez sûrement deviné de quelle recette je veux parler grâce au titre de cet article. Pour les gens moins "tordus", voici la réponse : il s'agit de quatre-quart (4 cars/4 bus...). OK, je suis folle.Parlons maintenant de la recette plus en détails, je l'ai trouvée sur le blog Mes inspirations culinaires. Moelleux à souhait et aéré, je suis satisfaite de cette recette ! Il me semble que le secret d'un quatre-quart réussi réside... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 avril 2016

Le code de la route autorise les pleins FAR BRETON !

Bonjour tout le monde !Ca y est, on est enfin en week-end ! Ca fait pas de mal de se reposer un peu et de pouvoir pâtisser. Hier soir, je faisais donc un gâteau au chocolat pour emmener chez une copine et aujourd'hui, c'est un far Breton ! Un retour aux sources ça fait du bien ! Passez une belle journée et un bon week-end. :) Far Breton     Ingrédients : - 220 g de farine - 120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 oeufs - 20 g de beurre - 3/4 de litre de lait - 500 g de pruneaux dénoyautés ... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 12:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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26 octobre 2014

Breton pur beurre !

Petite nostalgie de ma Bretagne ! Toujours au moins une plaquette de beurre salé dans mon frigo donc toujours prête à cuisiner Breton ! C'est un gâteau très différent de celui que je vous ai proposé la semaine dernière. Le caramel au beurre salé ajoute un petit peu de gourmandise. A votre tour ! :)  Gâteau Breton - caramel au beurre salé     Ingrédients :  Pour le gâteau :  - 250 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 250 g de beurre demi-sel - 6 jaunes d'oeufs Pour le caramel : - 12 morceaux de... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

En Bretagne, il ne pleut que sur les cons !

Bonjour ! Ca y est, je me suis remise aux fourneaux ! Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gâteau Breton au chocolat. Cette recette m'a été transmise par une amie Savoyarde. Eh oui, c'est une bonne Bretonne de coeur ! (Merci ma Coco !). J'en suis complètement fan de ce gâteau (de toi aussi Coco !) ! Très rapide et facile à faire, il ravira vos papilles... Gâteau Breton au chocolat Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 1 paquet de palets bretons - Environ 300 g de lait concentré sucré Préparation : Mettre du... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Elu au premier tour ! Mille milliards de mille-feuille !

Mille-feuille Gavottes et Nutella   Ingrédients (pour 1 mille-feuille) : - 6 Gavottes - Du Nutella - 2 cuillères à soupe de sirop de citron - 1 cuillère à soupe d'eau - 1/2 cuillère à café de lait - 2 cuillères à soupe de sucre glace Préparation : Mélanger le sirop de citron avec l'eau puis y faire tremper les Gavottes. Placer deux Gavottes côte à côte et le recouvrir de Nutella. Répéter l'opération.  Terminer par 2 Gavottes. Mélanger le lait et le sucre glace dans un bol. Napper le mille-feuille de glaçage... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Six troncs carrés ?

Carrés au citron Ingrédients :  Pour la pâte : - 18 Gavottes - 200 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 120 g de beurre Pour la crème au citron : - 2 oeufs - 6 cl de crème fleurette - 12.5 cl de jus de citron - Le zeste d'un citron - 150 g de sucre en poudre - 30 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Pour la pâte : Réduire les Gavottes en farine. Dans un saladier, mélanger la farine avec les Gavottes et le sucre. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger à la main pour former une pâte. ... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Ils ont des macarons, vive les Bretons !

Macarons au chocolat et caramel au beurre salé maison Ingrédients (pour 15 macarons) : Pour les coques : - 2 blanc d'oeufs - 80 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 20 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de cacao - 1 pincée de sel Pour le caramel au beurre salé : - 150 g de sucre en poudre - 80 g de beurre salé - 20 cl de crème fraîche liquide Préparation : Pour les coques : Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre. Tamisez la... [Lire la suite]
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10 mars 2014

BREIZH ma bro !

Galettes de blé noir Comme vous avez pu le constater, je suis Bretonne et j'adore manger "Breton" ! Alors voici la recette des galettes de blé noir que vous connaissez peut-être déjà mais je tenais à ce qu'elle soit sur mon blog ! Ahah !  Vive la Bretagne ! Ingrédients (pour 16 galettes environ) : - 500 g de farine de blé noir - 1 oeuf - environ 1 L d'eau - Sel, poivre Préparation :  Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits et cassez-y l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez petit à petit l'eau tout en... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Des cookies bretons...

Cookies aux crèpes dentelle     Ingrédients : - 20 crèpes dentelle - 250 g de beurre ramolli - 350 g de cassonade - oeuf - 250 g de farine - 350 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Réduire les crèpes dentelle en farine. Dans un saladier, travaillez le beurre puis ajouter la cassonade et battre. Ajouter l'oeuf et continuer de battre. Incorporez la farine de crèpes dentelle puis les pépites. Verser la farine en pluie et battre jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Sur la... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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