04 décembre 2016

Croque Noël à pleines dents !

Bonjour à tous ! Oulaaaaaa, ça fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette. Le temps de m'installer dans mon nouveau travail, ma nouvelle maison, ma nouvelle ville, etc. j'ai été "overbookée". Ca fait beaucoup de "nouveau" tout ça ! Ne vous inquiétez pas, j'ai tout de même pensé à vous pour Noël. La bûche, ce n'est pas pour tout de suite mais les biscuits de Noël, oui !!! ;) Je vous laisse découvrir la recette (je me suis régalée) : PS : Si vous voulez voir toutes mes réalisations en avant première, je vous invite à aller... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 septembre 2016

En voyage dans les îles...

Bonjour tout le monde ! Eh oui, encore une nouvelle recette ! Ca me réussit les vacances ! Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un flan à la noix de coco, appelé flan des îles. C'est une recette que j'ai découverte quand j'étais petite avec ma maman et une dame que je considère comme ma grand-mère, j'ai toujours adoré ! C'est la première fois que je la réalise seule, j'en suis plutôt contente. C'est un dessert extrêmement frais avec une partie flan et une partie plus croquante. Allez, je vous laisse découvrir la recette ! Flan... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2016

Pendant l'été, on prend de la brioche !

Bonjour à tous ! Miracle !!!! J'ai ENFIN réussi à faire de la brioche ! Après deux tentatives infructueuses, je commençais à désespérer. Mes deux premières brioches n'en étaient pas en fait, c'était de la brique... La pâte ne levait pas malgré de multiples précautions (ne pas mettre la levure au contact du sel par exemple, ou encore activer la levure dans le lait tiède), rien n'y a fait. J'ai donc décidé de changer de levure et j'ai opté pour la levure spéciale brioche de Francine et là... MIRACLE, la pâte a levé ! J'utilise également... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2016

Abracadabra !

Bonjour ! :)Qu'est-ce que ça fait du bien d'être en vacances ! Repos, promenades, cocooning et surtout CUISINE ! Hier, nous avons reçu des convives (à ma grande joie car qui dit invités dit cuisine !), j'ai donc préparé du porc au curry et à l'ananas et en dessert pour rafraîchir tout le monde par ce temps... un gâteau magique à la vanille ! Qu'est-ce qui est magique dans ce gâteau ? Eh bien, grâce à une seule préparation, on obtient trois textures différentes dans un même  gâteau : génoise, crème et flan. Très frais et onctueux,... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2016

Ah c'est frais ! C'est normal, c'est de la fraise !

Bonjour tout le monde !Depuis combien de temps je n'ai pas publié de recette déjà ? Oula beaucoup trop de temps... Je vais essayer de me rattraper, je suis en vacances !;)Après la charlotte aux fraises et le fraisier, aujourd'hui, c'est au tour de la tarte aux fraises de faire son entrée sur le blog. J'ai pris la recette sur le site d'Hervé Cuisine (particulièrement pour la pâte brisée qui est une réussite à chaque fois). Avant de vous présenter la recette, je tiens à dédier cette pâtisserie à ma cousine Patricia, qui nous a quittés... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2016

Spéculez avec l'Italie !

Bonjour ! Ca fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... Rassurez-vous, je reviens avec un super dessert simple et plutôt rapide à préparer ! Quand le beau temps va revenir, il sera idéal pour vous rafraîchir. De quoi je parle ? Du tiramisu aux spéculoos ! Bonne journée à tous ! Tiramisu aux spéculoos     Ingrédients (pour 4 ramequins) :  - Un paquet de spéculoos - 250 g de mascapone - 3 oeufs - 80 g de cassonade  - 1 sachet de sucre vanillé - 1 tasse de café - Du chocolat en... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2016

Alerte à la bombe chocolique !

Bonjour,Pour une fois que j'ai un peu de temps à consacrer au blog, j'en profite. Et puis, j'ai quand même fait deux desserts ce week-end, je ne peux pas rester sans partager les recettes avec vous tellement ils étaient bons... La recette que je partage aujourd'hui, c'est celle DU gâteau au chocolat de mon enfance. Ma maman le faisait souvent pour les anniversaires lorsque l'on invitait les copains et copines de l'école. Fondant en bouche, moelleux et aérien (grâce aux blancs en neige), vous ne devriez pas être déçus !  Gâteau... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2016

Attention à ne pas couler !

Bonjour à tous !  Aujourd'hui, je vous propose des coulants au chocolat pour le goûter... Oui, je m'ennuyais donc j'ai remédié à cela en pâtissant ! J'avais déjà proposé cette recette l'année dernière mais les photos étaient moins bien ! Revoilà donc la recette, tirée d'un livre de Cyril Lignac.Bonne fin de week-end !  Chocolat fondant Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de sucre - 50 g de farine Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2016

Course cycliste !

Bonjour à tous ! Ca y est, c'est le week-end !!!! Pour moi, ce soir, ce sera des crêpes... Oui, je n'ai pas pu résister à la tentation...La recette que je vais mettre ce soir, ce n'est pas la recette des crêpes même s'il y a un peu d'origines bretonnes... C'est le Paris-Brest ! Mes tous premiers Paris-Brest ! Je suis assez contente du résultat pour une première. Il manque un élément sur mes Paris-Brest, les amandes (désolée je ne me suis pas pris de PV). Oups, j'ai fait une blague pourrie. Je disais donc que je n'avais pas d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 19:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2016

On va en faire tout un cake !

Bonjour à tous ! Enfin me revoilà ! J'avoue que je n'ai pas été très présente le mois dernier sur le blog, j'ai été beaucoup prise. Mais je n'ai pas pour autant oublié de cuisiner ! Bon comme d'habitude, j'ai cuisiné une recette du livre d'Hervé Cuisine, j'ai envie de toutes les tester tellement elles sont bonnes ! Pour aujourd'hui, ce sera donc un cake aux pommes à l'ancienne, avec de la cannelle. A vous de jouer ! Cake aux pommes à l'ancienne Ingrédients :  Pour la pâte :  - 3 oeufs - 100 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,