Touché, coulé !
Coulants chocolat et spéculoos
Ingrédients :
Pour la pâte à tartiner aux spéculoos :
- 200 g de spéculoos
- 30 cl de lait concentré non sucré
- 1 cuillère à soupe bombée de miel solide
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Pour les coulants :
- 80 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Pour la pâte à tartiner aux spéculoos : Réduire les spéculoos en poudre.
Ajouter le lait concentré, le miel et la cannelle. Bien mélanger.
Verser dans un pot avec couvercle puis réserver au frais pendant 4 heures.
Pour les coulants : Préchauffer le four à 240°C.
Déposer des noix de pâte à tartiner aux spéculoos sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Placer au congélateur.
Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le chocolat fondu. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Ajouter une noix de pâte à tartiner aux spéculoos au centre de chaque muffin.
Enfourner et cuire 10 minutes.
Démouler délicatement et servir aussitôt.
Un délicieux coulant au chocolat avec la saveur des spéculoos en plus...