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Quand la folie s'invite à table...
21 juin 2016

Spéculez avec l'Italie !

Bonjour ! 
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas publié de recette... Rassurez-vous, je reviens avec un super dessert simple et plutôt rapide à préparer ! Quand le beau temps va revenir, il sera idéal pour vous rafraîchir. De quoi je parle ? Du tiramisu aux spéculoos ! 
Bonne journée à tous !

Tiramisu aux spéculoos

 

Screenshot_2016-06-21-11-04-47-01

 

Ingrédients (pour 4 ramequins) : 

- Un paquet de spéculoos

- 250 g de mascapone

- 3 oeufs

- 80 g de cassonade 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 tasse de café

- Du chocolat en poudre

Préparation :

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. 

Battez les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé.

Ajoutez ensuite le mascarpone et battez bien. 

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige bien ferme. 

Incorporez petit à petit et délicatement les blancs en neige au mélange précédent, en soulevant bien la pâte.

Préparez vos verrines/ramequins. 

Préparez la première couche : trempez au fur et à mesure les spéculoos dans le café (attention de ne pas les détremper) et placez-les au fond des verrines. Ajoutez ensuite une couche de crème au mascarpone.

Pour la deuxième couche, on réitère ces opérations. 

Une fois les verrines remplies, saupoudrez-les de chocolat en poudre. 

Placez au réfrigérateur plusieurs heures puis dégustez ! 

Screenshot_2016-06-21-11-03-42-01

 

 

 

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