Bonjour à tous ! 
Enfin me revoilà ! J'avoue que je n'ai pas été très présente le mois dernier sur le blog, j'ai été beaucoup prise. Mais je n'ai pas pour autant oublié de cuisiner ! Bon comme d'habitude, j'ai cuisiné une recette du livre d'Hervé Cuisine, j'ai envie de toutes les tester tellement elles sont bonnes ! 
Pour aujourd'hui, ce sera donc un cake aux pommes à l'ancienne, avec de la cannelle. A vous de jouer !

Cake aux pommes à l'ancienne

IMG_20160221_164322

Ingrédients : 

Pour la pâte : 

- 3 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 150 g de beurre fondu

Pour la garniture :

- 3 pommes

- 80 g de cassonade

- 4 cuillères à soupe de beurre fondu

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez petit à petit la farine puis la levure et mélangez bien avec une spatule.

Faites fondre le beurre et reservez-en 4 cuillères à soupe dans un bol.

Ajoutez le beurre fondu au mélange précédent en remuant bien. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.

Epluchez et épépinez les pommes et coupez-les en lamelles fines. 

Dans le bol où vous avez réservé le beurre fondu, ajoutez la cassonade et la cannelle et mélangez. 

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake et déposez-y un fond de pâte.

Disposez une couche de lamelles de pommes dessus et badigeonnez-les du mélange à la cannelle. 

Recouvrez de pâte puis de lamelles de pommes et de mélange à la cannelle. 

Enfournez pour 45 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre. Si besoin, prolongez la cuisson. 

20160221_163822

20160222_125410