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Quand la folie s'invite à table...
8 novembre 2014

Des 20 ans plutôt cochons !

Pour mon anniversaire, je souhaitais faire quelque chose d'un peu "foufou", à mon image quoi ! Voilà ce que j'ai choisi ! Ca a fait sensation ! 

Bain de boue pour les cochons

 

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Ingrédients :

Pour le gâteau au yaourt : 

-  Yaourt nature

- 3 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

- 3 poires

- 80 g de sucre

- 20 cl d'eau

Pour le glaçage :

- 400 g de chocolat noir

- 25 cl de crème fraîche liquide

Pour la décoration :

- 1 paquet de kit-kat

- De la pâte à sucre (rose ou rouge)

- 1 ruban

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Préparation :

Pour la gâteau au yaourt : Préchauffez e four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt et le sucre. 

Ajoutez le sucre vanillé.

Ajoutez ensuite la farine pot par pot en mélangeant bien à chaque fois puis intégrez la levure. 

Beurrez un moule rond et mettez-y la pâte.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson un piquant un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir propre

Pour la garniture : Epluchez et coupez les poires en morceaux.

Mettez un fond d'eau dans une casserole et ajoutez-y les poires.

Faites compoter à feu doux. 

Arrosez d'eau de temps en temps pour ne pas que les poires noircissent. 

Une fois que les poires sont assez écrasées, ajoutez le sucre en remuant bien. 

Retirez du feu. 

Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en deux à l'horizontale.

Garnissez la partie inférieure de la compotée de poires. 

Inmbibez la partie supérieure du jus restant. 

Posez la partie supérieure sur la partie inférieure.

Pour la décoration : Façonnez des morceaux de cochons avec la pâte à sucre.

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Pour le glaçage : Faites bouillir la crème fraîche puis ajoutez-y le chocolat en morceaux.

Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène et fondu. 

Pour la décoration : Coupez les kit-kat en les laissant par deux. 

Collez-les autour du gâteau avec un peu de glaçage. 

Maintenez le tout à l'aide d'un ruban.

Disposez le reste de glaçage au-dessus du gâteau.

Avant que le chocolat ne refroidisse, disposez les cochons. 

Placez au moins deux heures au réfrigérateur. 

Sortez, admirez, découpez, vous pouvez déguster ! 

 

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soraya

 

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Commentaires
S
je pense qu'aux vacances de noël, je vais le tester ;)
Répondre
L
Vraiment très original la décoration ! Et ce gâteau est succulent !!!!! Miaaaaaaaaamm ! Quels animaux vas-tu nous faire la prochaine fois? :D
Répondre
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