Le chef d'oeuvre d'une grande chef !
Pain d'épice à la farine de blé noir
Sur son blog, Léa a décidé de relever des défis, je lui ai proposé de faire un pain d'épice à la farine de blé noir avec un glaçage au chocolat. Défi honorablement relevé ! On a envie de plonger dans l'écran d'ordinateur pour en attraper une part (ou plusieurs). J'essaierai cette recette dès que j'aurai un petit peu de temps... ;) BRAVO et encore merci !
Voici un lien vers son blog, allez y faire un tour, il n'y a que des délices... : Les flagrants délices de Léa
Voici également le lien de la recette du pain d'épice : RECETTE
Ingrédients :
- 10 cl de lait
- 200 g de miel de fleurs
- 80 g de sucre semoule
- 300 g de farine de blé noir
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- Epice à pain d'épice
Préparation :
- Verser le lait, le miel et le sucre dans une petite casserole. Faire chauffer sur feu doux tout en remuant.
- Battre les jaunes d'oeufs dans un bol et ajouter en remuant la moitié du lait au miel.
- Mélanger 1 c à spe de bicarbonate avec le reste du lait au miel.
- Tamiser la farine dans un cul de poule. Ajouter peu à peu et en alternant les deux préparations précédentes, puis incorporer les 4 épices.
- Fouetter vivement cette pâte pendant 10 min.
- Beurrer et fariner un moule (à défaut d'un moule en silicone) et versez-y la pâte. Cuire au four pendant 1h à 180°C.
- Au terme de la cuisson, le pain d'épice doit avoir doublé de volume et moelleux au toucher.
- Ensuite réaliser un glaçage au chocolat, et laisser au frais jusqu'au lendemain.
J'ai hâte de tester ta recette, merci ! :)
Ca y est, j'ai testé la recette ! Je ne suis pas déçue du tout !
Mes photos sont affreuses, je devais me dépêcher à les faire car j'étais en compagnie de grands gourmands qui avaient hâte de manger leur part !