Bonjour à tous !

Je m'accorde une pause gourmande dans mon travail pour partager avec vous ma recette des woopies au chocolat... C'était la première fois que j'en faisais et je dois dire que c'était plutôt satisfaisant ! Même ma cousine de 8 ans qui est plutôt "difficile" m'a dit "c'est très bon", le graaaaal !!!! Et moi aussi j'ai aimé ! ;) C'est une recette simple et assez rapide à faire, avec des ingrédients simples à trouver ! Je vous laisse regarder... ;)

Et si vous voulez découvrir mes pâtisseries en avant première, me poser des questions ou me faire des remarques, vous pouvez me suivre sur instagram : annececile.mth

Woopies au chocolat

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Ingrédients :

Pour la pâte :

- 180 g de farine

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de beurre mou

- 100 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 60 g de cacao en poudre

Pour la ganache :

- 80 g de crème fleurette

- 150 g de chocolat noir pâtissier

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Préparation :

Pour la pâte : Préchauffer le four à 180° (th.6).

Mélanger d'abord les ingrédients secs : farine, bicarbonate de soude, levure et cacao.

Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Y ajouter l'oeuf et mélanger délicatement.

Verser le yaourt dans la préparation et bien remuer.

Ajouter les ingrédients secs au mélange et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Former des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé, à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Attention de bien espacer les tas de pâte d'au moins trois à quatre centimètres car la pâte s'étale pendant la cuisson.

Faire cuire les woopies pendant 10 à 12 minutes, les coques doivent être moelleuses.

Laisser refroidir les woopies pendant 30 minutes sur une grille avant de les garnir.

Pour la ganache : Couper le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier.

Faire chauffer la crème fleurette jusqu'à ébullition (dans une casserole ou au micro-ondes).

Verser la crème sur le chocolat, en remuant jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante.

Laisser refroidir.

Monter les woopies en garnissant une coque de ganache et recouvrir d'une autre coque.

Vous pouvez déguster ! Avec un café ou toute autre boisson chaude, c'est un délice... ;)

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