Envie d'un muffin ? Testez le muffin chocolat-spéculoos !
Pour douze muffins environ :
- 125 g de beurre
-110 g de sucre
- 8 spéculoos (ou plus, c'est meilleur !)
- 35 g de farine
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th7).
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y ensuite le sucre puis battez sans faire mousser.
Laissez refroidir.
Ecrasez grossièrement les spéculoos puis mélangez-en les deux tiers avec la farine.
Faites fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes). Une fois fondu, incorporez-le au mélange beurre-sucre. Ajoutez-y les oeufs, puis la farine.
Beurrez et farinez les moules à muffins. Etalez le reste des brisures de spéculoos dans le fond des moules et versez-y la pâte.
Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
A la sortie du four, laissez refroidir puis placez au moins une heure au réfrigérateur.
Bonne dégustation !