750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand la folie s'invite à table...
27 janvier 2014

Envie d'un muffin ? Testez le muffin chocolat-spéculoos !

MuffinsChocolatSpéculos1

 

Pour douze muffins environ :

- 125 g de beurre

-110 g de sucre

- 8 spéculoos (ou plus, c'est meilleur !)

- 35 g de farine

- 125 g de chocolat

- 2 oeufs

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th7).

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y ensuite le sucre puis battez sans faire mousser. 

Laissez refroidir. 

Ecrasez grossièrement les spéculoos puis mélangez-en les deux tiers avec la farine.

Faites fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes). Une fois fondu, incorporez-le au mélange beurre-sucre. Ajoutez-y les oeufs, puis la farine.

Beurrez et farinez les moules à muffins. Etalez le reste des brisures de spéculoos dans le fond des moules et versez-y la pâte.

Enfournez pour 15 minutes à 200°C. 

A la sortie du four, laissez refroidir puis placez au moins une heure au réfrigérateur. 

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Quand la folie s'invite à table...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 278
Publicité