Brownie ? Oui mais à quoi ? Aux petits-beurres !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1/2 paquet de petits-beurres
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 60 g de noisettes concassées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat à gratin rectangulaire.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes). Lissez légèrement avec une spatule.
Dans un saladier, blanchir le sucre avec les oeufs. Ajoutez-y la farine et les noisettes concassées. Puis y verser la mixture chocolat-beurre. Remuez délicatement avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplissez le plat à gratin avec les deux tiers de la préparation puis déposez les petits-beurres sur la pâte. Versez le reste de la préparation et lissez pour recouvrir tous les biscuits.
Enfournez pour 12 minutes à 180°C.
Coupez en carrés pour réaliser les brownies et dégustez tiède de préférence.
Dépêchez-vous de déguster avant que tout le monde ne se jette dessus !
Merci ma chère Laurence-Ashley pour la recette. ;)