05 septembre 2014

La romantique !

Salut tout le monde !  J'avoue... Je suis complètement folle de pizza chèvre/miel... Je vous laisse découvrir celle que j'ai préparée ! ;) Pizza chèvre, miel, lardons     Ingrédients :  Pour la pâte à pizza : - De la farine -De l'eau tiède - 2 sachets de levure de boulanger - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. (Je ne précise pas les quantités car je fais ça à l'oeil !) Pour la garniture : - Un pot de crème fraîche épaisse - 400 g de lardons - Du miel liquide - Une bûche de fromage de chèvre - 2... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 16:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mai 2014

"C'est pas de la tarte !" Bah non, ce sont des tartelettes !

Tartelettes aux courgettes     Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - Un peu d'eau tiède Pour la garniture : - 1 courgette - De la crème fraîche épaisse - Des tranches de chorizo - De l'huile d'olive - Sel, poivre Préparation : Pour la pâte brisée : Dans un saladier, mélangez à la main le beurre et la farine.  Ajoutez un filet d'eau tiède. Continuez à pétrir jusqu'à former une boule de pâte. Ajoutez de la farine si nécessaire. Laissez reposer la pâte une... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2014

Que faire ce soir... ?

Tartelettes feuilletées pomme-munster     Ingrédients (pour 4 tartelettes) : - 2 pommes - 1 gros oignon - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 munster - 1 pâte feuilletée Préparation : Coupez les oignons en lamelles.  Faites-les cuire dans une noix de beurre. Lorsqu'ils sont translucides, baissez le feu et ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez caraméliser. Epluchez et coupez les pommes en quatre et enlevez le trognon. Recoupez chaque morceau en deux  Dans une poêle beurrée, faites dorer... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2014

Ce soir, c'est pizzaaaa !

Pizza aux légumes et au chorizo Ingrédients :  Pour la pâte à pizza : - De la farine -De l'eau tiède - De la levure de boulanger - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. (Je ne précise pas les quantités car je fais ça à l'oeil !) Pour la garniture : - Une boîte de concentré de tomate - Environ 8 tranches de chorizo - 3 carottes - 1 poivron jaune - Fromage râpé Préparation : Pour la pâte : Dans un saladier, mettez la farine, faites un puits et ajoutez-y la levure. Versez un peu d'eau tout en pétrissant.... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2014

Allez, on finit les restes !

Pizza du jardinier  Ingrédients : Pour la pâte à pizza : - De la farine -De l'eau tiède - De la levure de boulanger - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. (Je ne précise pas les quantités car je fais ça à l'oeil !) Pour la garniture : - De la crème fraiche épaisse - 1 poireau - 1 poivron rouge Préparation :  Pour la pâte : Dans un saladier, mettez la farine, faites un puits et ajoutez-y la levure. Versez un peu d'eau tout en pétrissant. Continuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrez le saladier et... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2014

Un imprévu ? Qu'est-ce que je vais pouvoir faire de ce qui se trouve dans mon frigo ?

Eh oui, les problèmes de frigo, ça n'arrive pas qu'aux autres ! J'ai donc été obligée d'utiliser les aliments nécessitant une réfigération... Que faire de mes 3 petits paquets de lardons, de mon reste de crème fraiche, de mon reste de fromage râpé, de la pâte feuilletée qui se trouve là depuis un moment ? Il me reste 40 minutes : trouver une idée, cuisiner, enfourner ! TOP CHRONO ! Tarte aux lardons et au fromage   Ingrédients : - 300 g de lardons environ - 150 g de fromage râpé environ - Un reste de crème fraiche épaisse... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2014

Quiche sans pâte ? Oui mais ça marche quand même !

Ingrédients : - 3 oeufs - 1/2 L de lait - 100 g de farine - 100 g de gruyère râpé - 200 g de lardons - 10 g de beurre - sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 210°C (th. 7) Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine. Mélangez bien. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant.  Versez les lardons et le gruyère dans la préparation. Salez et poivrez. Beurrez un moule à tarte.  Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2014

Mangez des légumes !

Quiche aux champignons et aux courgettes Ingrédients :  Pour la pâte :  - 100 g de beurre salé mou + 20 g pour le moule - 200 g de farine - 1 oeuf Pour la garniture : - 400 g de champignons de Paris - 1 courgette - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : Mélangez le beurre, l'oeuf la farine et le sel jusqu'à ce que la pâte forme une boule puis étalez-la. Mettez-la dans un moule à tarte beurré et piquez-la avec une fourchette. ... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,