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Quand la folie s'invite à table...
28 juillet 2015

C'est Charlotte qui ramène sa fraise...

Bonjour tout le monde ! 
Aujourd'hui, je vous ai de nouveau préparé un dessert avec des fraises... Il faut en profiter, ce n'est pas cet hiver qu'on pourra en faire ! ;) Vous l'aurez sûrement deviné, c'est une charlotte aux fraises ! Dessert plutôt rafraichissant même si ces jours-ci le temps est médiocre (de toute façon, on se plaint toujours) ! Une recette qui me satisfait, selon moi, elle est inratable ! A vos fourneaux... ;)

Charlotte aux fraises

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Ingrédients :

Pour la charlotte :

- 600 g de fraises

- 60 g de sucre en poudre

- 6 feuilles de gélatine

- 1 citron

- 40 cl de crème liquide à 30% de matière grasse

- 1 sachet de sucre vanillé

- Une trentaine de boudoirs

- Des glaçons

Pour le sirop :

- 15 cl d'eau

- 80 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

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Préparation :

Pour la charlotte : Placez la crème liquide, un saladier et les fouets du batteur au freezer pendant 20 minutes au moins.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

Lavez les fraises et équeutez-les. Réservez-en quinze environ.

Placez les autres fraises dans un saladier avec le jus et le zeste du citron. Mixez le tout.

Prélevez un quart de ce coulis et faites-le chauffer à feu doux dans une casserole avec la gélatine égouttée et le sucre.

Retirez la casserole du feu.

Ajoutez le reste de coulis et mélangez.

Laissez tiédir.

Fouettez la crème liquide en chantilly puis incorporez le sucre vanillé tout en battant.

Mettez la casserole contenant le coulis de fraises dans un saladier rempli de glaçons.

Faites épaissir en remuant.

Retirez la casserole du saladier et incorporez-y délicatement la chantilly.

Réservez à température ambiante.

Pour le sirop : Portez 15 cl d'eau à ébullition et ajoutez-y le sucre. 

Retirez du feu et incorporez-y l'extrait de vanille.

Mélangez et laissez refroidir. 

Coupez les fraises que vous avez réservées en deux.

Passez rapidement les biscuits dans le sirop (il ne faut pas qu'ils soient trop imbibés) et tapissez les parois du moule en les serrant bien.

Versez la moitié de la mousse dans le moule puis recouvrez de la moitié des demi-fraises.

Couvrez du reste de mousse. 

Placez une assiette sur le moule et réservez au frais pendant 12h au moins. 

Démoulez et décorez avec les fraises restantes. 

Bonne dégustation !

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