01 avril 2016

Poulet d'avril !

Salut salut ! A défaut de poisson d'avril, je vous ai fait du poulet d'avril ! Qu'est-ce qu'il a d'avril ce poulet ? Rien... Juste le jour où je publie la recette sur le blog ahah ! On m'a récemment offert des épices, dont du piment doux et du tandoori. J'ai donc sauté sur l'occasion pour tester de nouvelles recettes, ici le poulet coco-tandoori ! A vos fourneaux !  Poulet Coco-Tandoori     Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 4 filets de poulet - 200 ml de lait de coco - 2 oignons - 4 cuillères à... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Un caramelo porc favor !

Bonsoir !  Après une semaine de travail, une recette ! Aujourd'hui, je pense vous surprendre... Quoi, qu'est-ce qu'elle va faire ? Ahah... Du salé !!!! Eh oui, en ce moment, je suis en plein dans le salé. Ca doit être le changement de température, j'ai envie de plats chauds en sauce ! Pour la recette que je vais vous proposer, je me suis inspirée de celle d'Hervé Cuisine, le porc au caramel. Oui, oui, je suis une grande fan d'Hervé Cuisine ! Ses recettes sont géniales et abordables. D'ailleurs, son premier livre de recettes est... [Lire la suite]
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11 février 2015

Millepatte !

Salut tout le monde ! Ca y est, me revoilà après avoir digéré le riz au lait ! ;) Non je rigole, très facile à digérer et hyper bon... Huuum ! Oh mais nous ne sommes pas là pour parler de ça ! Mais de quoi on va parler alors ? De pâtes ! Oui oui oui ! Pour Noël, mes parents m'ont offert une machine à pâtes (grande fierté de mon papa). J'ai donc eu l'occasion de l'essayer ces jours-ci ! C'est génialissime ! Certes, il faut un certain temps pour comprendre le fonctionnement et obtenir des pâtes fines mais une fois la prise en mais... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Pétanque surprise ? Ah non, ça se mange !

Parfois, on ne sait vraiment pas quoi cuisiner... Hier soir, c'était mon cas ! Dans ces moments là, je regarde ce que j'ai dans mon frigo et ce que je peux faire avec. J'ai donc pris le reste de courgette, les feuilles de Brick's et le fromage de chèvre... Et voilà !  Boules de courgette et fromage de chèvre     Ingrédients (pour 12 boules) : - 6 feuilles de Brick's - Une petite courgette - 12 rondelles de fromage de chèvre - De l'huile de tournesol Préparation : Préchauffez le four à 185°C. Coupez les... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Mets tes chaussons !

Chaussons aux courgettes et à la tomate Ingrédients (pour 3 chaussons) : - Une pâte feuilletée - Trois cuillères à soupe de fromage blanc - Un demi-pot de concentré de tomates - Une petite courgette - Un jaune d'oeuf - Sel, poivre Préparation :  Préchauffez votre four à 185°C. Découpez trois cercles d'environ 10 centimètres de diamètre dans la pâte.  Déposez les cercles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le concentré de tomates.  Sur la moitié... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Selon mamie, poulet basket !

Poulet basquaise Aujourd'hui, je vous présente une recette simple du poulet basquaise à ma façon. Pas de vin blanc, pas de chichis, mais c'est bon ! ;) Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 cuisses de poulet - 1 pot de coulis de tomate - 2 gros oignons - 1 gros poivron rouge - Huile d'olive - Sel, poivre Préparation : Dans une marmite, faites revenir le poivron et les oignons émincés dans l'huile d'olive. Laissez une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps. Ajoutez-y le coulis de tomate et un cube de... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Ils sont ravis au lit !

Raviolis aux légumes     Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 pincée de sel Pour la farce : - Des épinards hâchés - Des allumettes de jambon - Du fromage (j'ai utilisé du coulommiers) Pour la sauce : - 1 courgette - 5 petites carottes - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - Sel, poivre Préparation : Pour la pâte : Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Dans un autre saladier, battez les... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Dis-donc, il est coco ce poulet !

Poulet coco Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 hauts de cuisse de poulet - 500 mL de lait de coco - huile de tournesol - 2 verres d'eau - 500 g de riz - Sel, poivre Préparation : Dans une marmite, faites revenir le poulet dans un fond d'huile. Couvrez.  Laissez cuire 40 minutes environ. Ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter 15 minutes environ. Retirez le poulet.  Ajoutez deux verres d'eau au lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez le riz. Couvrez et laissez cuire 12 à 15 minutes. Remettez le... [Lire la suite]
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22 février 2014

Un pavé, des briques et c'est presque bon !

Brick's de saumon et riz à la tomate Ingrédients :  - 1 pavé de saumon - 20 cl de sauce tomate - Du riz - 2 feuilles de Brick's - Sel, poivre Préparation : Faites bouillir un peu d'eau avec la sauce tomate, ajoutez le riz et couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Retirez du feu, salez et poivrez. Dans une poêle, faites revenir le pavé de saumon dans le beurre.  Préchauffez le four à 180°C. Sur chaque feuille de brick's, mettez un peu de riz au milieu. Ajoutez des morceaux de... [Lire la suite]
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18 février 2014

Espèce de courge ! Et non, c'est de la courgette !

Flan de courgettes au curry Ingrédients : - 600 g de courgettes - huile d'olive - 1 cuillère à café de curry - 3 oeufs - 20 cl de lait - 12g de fromage râpé - 1 cuillère à soupe de crème fraiche  - sel, poivre Préparation : Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Dans une poêle, faites revenir les courgettes dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez, ajoutez le curry. Couvrez et laissez jusqu'à ce que les courgettes soient assez cuites. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème fraiche et le... [Lire la suite]
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