Ah qu'est-ce qu'on rit !
Bonsoir tout le monde ! De retour d'une petite marche sous la pluie, j'ai eu envie d'un dessert qui réchauffe... Oui mais quoi ? En feuilletant un livre de recettes que des amis m'ont offert, je me suis souvenu que l'une des recettes me faisait envie depuis longtemps : du riz au lait aux spéculoos ! J'avais raison d'être tombée sous le charme de cette recette ! C'est un véritable délice... Voici la recette pour six personnes ! :)
Riz au lait aux spéculoos
Ingrédients :
- 80 cl de lait demi-écrémé
- 60 g de spéculoos
- 60 g de riz rond
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
Emiettez les spéculoos et mettez-les dans une casserole avec le lait.
Faites bouillir ce mélange tout en remuant pour que les spéculoos se dissolvent complètement.
Versez le riz rond dans une autre casserole avec un fond d'eau, faites-le blanchir pendant une minute.
Versez le lait aux spéculoos sur le riz, mélangez et portez à ébullition.
Laissez cuire 45 minutes à petit feu en remuant de temps en temps (n'hésitez pas à ajouter un peu de lait en cours de cuisson).
En fin de cuisson, ôtez du feu, ajoutez le sucre et la crème frâîche épaisse.
Mélangez bien.
Répartissez dans des verrines et laissez refroidir.