750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand la folie s'invite à table...
11 janvier 2015

Tous attablés pour un après-midi en famille !

Bonsoir tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose la recette du shortbreads au chocolat et aux smarties. L'un des gâteaux réalisé pendant les vacances pour recevoir de la famille. J'ai d'ailleurs une anecdote à ce sujet ! Mon père, voulant reservir ma cousine, lui a demandé s'il elle voulait une autre part de gâteau aux myrtilles ! Ahahahah, il a eu bien du mal à prononcer le mot "smarties" ! Ah les parents... Toujours aussi drôles ! En tous cas, un gâteau bien apprécié ! 

Shortbreads au chocolat et aux smarties

 

IMG_20141228_130349

 

Ingrédients : 

- 300 g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 125 g de beurre ramolli

- 70 g de sucre

- 100 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gros oeuf

- 125 g de pépites de chocolat noir

- 50 g de smarties

1

 

Avant cuisson

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule de 30 cm de diamètre.

Dans un saladier, mélangez la farine, et la levure.

Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.

Ajoutez le sucre vanillé et l'oeuf en continuant de battre.

Incorporez progressivement les ingrédients secs du premier saladier à la préparation, puis ajoutez les pépites de chocolat et les smarties en mélangeant.

Etalez la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Laissez refroidir complètement dans le moule.

Démoulez et dégustez sans modération ! ;)

IMG_20141228_130354

IMG_20141228_153133

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Quand la folie s'invite à table...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 278
Publicité