Tous attablés pour un après-midi en famille !
Bonsoir tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose la recette du shortbreads au chocolat et aux smarties. L'un des gâteaux réalisé pendant les vacances pour recevoir de la famille. J'ai d'ailleurs une anecdote à ce sujet ! Mon père, voulant reservir ma cousine, lui a demandé s'il elle voulait une autre part de gâteau aux myrtilles ! Ahahahah, il a eu bien du mal à prononcer le mot "smarties" ! Ah les parents... Toujours aussi drôles ! En tous cas, un gâteau bien apprécié !
Shortbreads au chocolat et aux smarties
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 125 g de beurre ramolli
- 70 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 125 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de smarties
Avant cuisson
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule de 30 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélangez la farine, et la levure.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
Ajoutez le sucre vanillé et l'oeuf en continuant de battre.
Incorporez progressivement les ingrédients secs du premier saladier à la préparation, puis ajoutez les pépites de chocolat et les smarties en mélangeant.
Etalez la pâte ainsi obtenue dans le moule.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Laissez refroidir complètement dans le moule.
Démoulez et dégustez sans modération ! ;)