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Quand la folie s'invite à table...
22 janvier 2015

Pressée comme un citron !

Salut salut ! Vous allez vous dire "encore une recette de tarte au citron meringuée ?, en effet, j'en ai déjà publié une sur le blog ! Mais celle-ci est différente ! ;) L'autre recette est plus crémeuse, la garniture de la tarte ressemble plus à une crème pâtissière au citron. Dans la recette qui va suivre, c'est une texture complètement différence et pas moins appréciable ! Il n'en restait pas une miette... Allez, je vous laisse lire tranquillement ! :) 

Tarte au citron meringuée

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Ingrédients : 

Pour la pâte sâblée : 

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 125 g de sucre

- 1 oeuf

Pour la garniture : 

- 2 cuillères à soupe de Maïzena

- Le jus et le zeste de 2 citrons

- 75 g de sucre en poudre

- 3 jaunes d'oeufs

Pour la meringue : 

- 3 blancs d'oeufs

- 150 g de sucre glace

- Une pincée de sel

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Préparation : 

Pour la pâte sablée : Préchauffez le four à 190°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que vous obteniez un sable jaune.

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la farine.

Mélangez jusqu'à ce que votre pâte soit homogène.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. 

Disposez-la dans un moule à tarte garni d'un papier sulfurisé.

Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs.

Enfournez pour 15 minutes, la pâte doit dorer.

Sortez du four et laissez refroidir. 

Pour la garniture : Délayez la Maïzena dans 5 cl d'eau. 

Versez le jus et le zeste de citron avec le sucre et la Maïzena dans une casserole. 

Portez à ébullition et laissez frémir de 2 à 3 minutes.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs.

Répartissez la crème sur le fond de tarte et faites cuire au four pendant 5 minutes. 

Pour la meringue : Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. 

Ajoutez le sucre glace petit à petit. 

A l'aide d'une poche à douille, répartissez la meringue sur la tarte et faites cuire de nouveau au four pendant 10 minutes.

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Laissez refroidir avant de déguster. 

IMG_20141228_153200

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Commentaires
L
Dans un livre de "gâteaux magiques", j'ai trouvé une recette de tarte au citron meringuée magique ! Je pense que cela pourrait t'intéresser ;)
Répondre
C
J'adore !
Répondre
L
Ca me donne faim ! Ton blog donne envie de tout dévorer !
Répondre
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