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Quand la folie s'invite à table...
19 mai 2014

Joyeuse Pâques !

Lou Pascalou aux trois chocolats

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Ingrédients :

Pour la génoise au chocolat :

- 4 œufs

- 110 g de sucre

- 50 g de Maïzena

- 30 g de farine

- 25 g de cacao en poudre

- 20 g de beurre

Pour le biscuit :

- 125 g de farine

- 160 g de sucre

- 160 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

- 150 g de chocolat noir

- 200 g de chocolat au lait

- 200 g de chocolat blanc

- 75 cl de crème frâiche épaisse

Pour la décoration :

- Des oeufs en chocolat...

102_1629

Préparation :

Pour la génoise : Préchauffez le four à 170°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Maïzena, la farine, le cacao et le beurre fondu.

Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez l'équivalent d'un tiers des blancs à la pâte au chocolat en mélangeant vivement.

Puis ajoutez le reste en soulevant délicatement la pâte.

Beurrez et farinez un moule rond, ajoutez-y la pâte.

Enfounrez pour environ 15 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir.

Pour le biscuit : Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre mou et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etalez la pâte dans le même moule rond que pour la génoise.

Enfournez à 185°C pour environ 25 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir. Le biscuit doit durcir en refroidissant.

Pour la garniture : Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Ajoutez-y 20 cl de crème frâiche et remuez vivement.

Etalez cette préparation dans le fond du moule rond. 

Placez au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Disposez la génoise sur le chocolat blanc.

Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Ajoutez-y 20 cl de crème frâiche et remuez vivement.

Etalez cette préparation sur la génoise.

Placez 10 minutes au réfrigérateur.

Disposez le biscuit sur le chocolat au lait.

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes. Ajoutez-y le reste de crème frâiche et remuez vivement.

Etalez cette préparation sur le biscuit.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Pour la décoration : Démoulez le gâteau dans un plat (le chocolat blanc doit se trouver au-dessus).

Décorez-le comme vous le souhaitez avec des oeufs en chocolat.

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102_1637

 

Voilà la version de ma maman :

mimine

Un dessert convivial après une bonne chasse aux oeufs dans le jardin ! Bon dimanche de Pâques !

 

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Commentaires
L
ton gâteau est une belle réussite! :) merci pour ce partage! en effet la préparation a dû être longue mais la gourmandise sait se faire attendre, il a l'air délicieux! bizz :)
Répondre
L
Et tous ces temps d'attente donnent un superbe résultat ;)
Répondre
L
Il a l'air vraiment délicieux ! J'ai trop envie de le faire ! Cela t'a pris à peu près combien de temps pour le faire?
Répondre
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