Quasimodo !
Madeleines aux spéculoos
Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) :
- 200 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- De la pâte à tartiner aux spéculoos
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu.
Bien mélanger puis placer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 230°C.
A l'aide d'une cuillère, remplir à moitié les moules à madeleines.
Ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner aux spéculoos sur chaque empreinte.
Enfourner et cuire 5 à 7 minutes puis baisser la température à 200°C.
Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.
La saveur et la texture des madeleines originales avec le petit goût de spéculoos en plus...