750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand la folie s'invite à table...
27 juin 2014

Pour les copains !

Le Buzza ! 

IMG_20140626_135324

Vous allez sans doute trouver le nom de ce gâteau très étrange. En effet, il l'est ! Je l'ai conçu spécialement pour un groupe d'amis qui a campé quelques jours chez moi dans quelques mètres carré. Il y avait de l'ambiance ! Ce nom vient d'un petit souvenir de ces quelques jours de folie. De plus, c'était l'occasion de souhaiter l'anniversaire de l'une de mes amies, Noëmie.Voilà, je vous laisse découvrir la recette qui a été appréciée...

 

IMG_20140626_135401

 

Ingrédients :

Pour les coulants :

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de beurre

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 50 g de farine

Pour le gâteau :

- 40 cl de crème fraiche liquide froide

- 10 cuillères à café de chocolat en poudre

- 10 cuillères à café de sucre glace

- 3 oeufs

- 100 g de farine

- Du nutella

- 1 spéculoos

IMG_20140626_135340

Préparation :

Pour les coulants : Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. 

Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation précédente et mélangez.

Ajoutez la farine d'un seul coup et le chocolat fondu au préalable. 

Mélangez bien.

Versez la pâte dans des moules individuels.

Enfournez pour 12 à 15 minutes. 

Laissez reposer les fondants avant de les démouler. 

Pour le gâteau : Dans un saladier, versez la crème, le sucre glace et le chocolat.

Battez le tout au batteur électrique pendant une dizaine de minutes jusqu'à épaississement de la préparation.

Ajoutez  les oeufs un à un et mélangez bien à chaque fois.

Ajoutez petit à petit la farine tout en remuant.

Beurrez un moule rond.

Versez-y la pâte.

Enfournez pour environ 30 minutes à 185°C.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. 

Placez-le dans un plat.

Etalez une couche de Nutella sur le dessus. 

Disposez des petits coulants sur la surface du gâteau.

Saupoudrez de sucre glace et de miettes de spéculoos.

C'est prêt !

IMG_20140627_153227

A la fin de ce séjour, j'ai eu le droit à un cadeau extra ! Merci, merci, merci, les amis, ça me fait super plaisir !!!!! Vous me connaissez bien ! ;) 

 

IMG_20140627_165441

IMG_20140627_165406

IMG_20140627_165503

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
aller je goute !!
Répondre
Publicité
Albums Photos
Quand la folie s'invite à table...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 278
Publicité