Pour les copains !
Le Buzza !
Vous allez sans doute trouver le nom de ce gâteau très étrange. En effet, il l'est ! Je l'ai conçu spécialement pour un groupe d'amis qui a campé quelques jours chez moi dans quelques mètres carré. Il y avait de l'ambiance ! Ce nom vient d'un petit souvenir de ces quelques jours de folie. De plus, c'était l'occasion de souhaiter l'anniversaire de l'une de mes amies, Noëmie.Voilà, je vous laisse découvrir la recette qui a été appréciée...
Ingrédients :
Pour les coulants :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
Pour le gâteau :
- 40 cl de crème fraiche liquide froide
- 10 cuillères à café de chocolat en poudre
- 10 cuillères à café de sucre glace
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- Du nutella
- 1 spéculoos
Préparation :
Pour les coulants : Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.
Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation précédente et mélangez.
Ajoutez la farine d'un seul coup et le chocolat fondu au préalable.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans des moules individuels.
Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Laissez reposer les fondants avant de les démouler.
Pour le gâteau : Dans un saladier, versez la crème, le sucre glace et le chocolat.
Battez le tout au batteur électrique pendant une dizaine de minutes jusqu'à épaississement de la préparation.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien à chaque fois.
Ajoutez petit à petit la farine tout en remuant.
Beurrez un moule rond.
Versez-y la pâte.
Enfournez pour environ 30 minutes à 185°C.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Placez-le dans un plat.
Etalez une couche de Nutella sur le dessus.
Disposez des petits coulants sur la surface du gâteau.
Saupoudrez de sucre glace et de miettes de spéculoos.
C'est prêt !
A la fin de ce séjour, j'ai eu le droit à un cadeau extra ! Merci, merci, merci, les amis, ça me fait super plaisir !!!!! Vous me connaissez bien ! ;)