Pour la fête des mères, du chocolat !
Cake au chocolat
Ingrédients :
- 10 g de beurre pour le moule
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 125 g de sucre
- 30 g de cacao en poudre
- 70 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de lait
- 60 g de crème fraiche épaisse
Préparation :
Beurrer un moule à cake et le placer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, l'huile et le sucre.
Ajouter le cacao, la farine et la levure.
Bien mélanger.
Verser le lait et la crème.
Bien mélanger.
Mettre la pâte dans le moule et enfourner.
Après 10 minutes de cuisson, baisser la température du four à 150°C.
Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Vous pouvez démouler et servir !
Une recette simple à réaliser qui peut s'accompagner d'une crème anglaise.