08 mars 2014

Joyeux anniversaire Jordan et Coleen !

Délice au chocolat   J'avais pour mission de réaliser le gâteau d'anniversaire de mes cousins, 7 et 17 ans, ça se fête ! Ma petite cousine Coleen m'a demandé un gâteau au chocolat alors... j'ai dit oui ! Un peu d'imagination et voilà le résultat... Deux génoises au chocolat, une mousse au chocolat noir, un glaçage au chocolat blanc et des gavottes pour faire un gâteau frais et savoureux ! Ingrédients : Pour la mousse au chocolat : - 4 oeufs - 200 g de chocolat noir Pour une génoise (bien sûr, doublez les ingrédients... [Lire la suite]
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27 février 2014

Allez, on finit les restes !

Pizza du jardinier  Ingrédients : Pour la pâte à pizza : - De la farine -De l'eau tiède - De la levure de boulanger - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. (Je ne précise pas les quantités car je fais ça à l'oeil !) Pour la garniture : - De la crème fraiche épaisse - 1 poireau - 1 poivron rouge Préparation :  Pour la pâte : Dans un saladier, mettez la farine, faites un puits et ajoutez-y la levure. Versez un peu d'eau tout en pétrissant. Continuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrez le saladier et... [Lire la suite]
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24 février 2014

Au souper !

Soupe de légumes   Ingrédients : - Environ 600 g de carottes - Environ 400 g de pommes de terre - 1 poireau - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 2 L d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - Sel, poivre Préparation :  Faites bouillir l'eau dans une marmite couverte (ayant des plaques électrique, je fais d'abord bouillir l'eau à la bouilloire et ensuite je la mets dans la marmite). Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Mettez-les dans la marmite. Lavez et épluchez les pommes de terre.... [Lire la suite]
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23 février 2014

Aujourd'hui, on ne fait pas la vaisselle ! Tout est mangeable !

Mousse au chocolat et ses ustensiles tout choco  Ingrédients :  - 200 g de chocolat noir - Une grosse noix de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre 125 g de chocolat en morceaux avec la noix de beurre au micro-ondes. Cassez les oeufs en séparant les blancs (dans un saladier) des jaunes (dans un bol). Versez les jaunes dans le chocolat en mélangeant vivement afin de ne pas les laisser cuire. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige très ferme. Mélangez d'abord... [Lire la suite]
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23 février 2014

Le chef d'oeuvre d'une grande chef !

Pain d'épice à la farine de blé noir Sur son blog, Léa a décidé de relever des défis, je lui ai proposé de faire un pain d'épice à la farine de blé noir avec un glaçage au chocolat. Défi honorablement relevé ! On a envie de plonger dans l'écran d'ordinateur pour en attraper une part (ou plusieurs). J'essaierai cette recette dès que j'aurai un petit peu de temps... ;) BRAVO et encore merci !  Voici un lien vers son blog, allez y faire un tour, il n'y a que des délices... : Les flagrants délices de Léa Voici également le lien de... [Lire la suite]
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22 février 2014

Un pavé, des briques et c'est presque bon !

Brick's de saumon et riz à la tomate Ingrédients :  - 1 pavé de saumon - 20 cl de sauce tomate - Du riz - 2 feuilles de Brick's - Sel, poivre Préparation : Faites bouillir un peu d'eau avec la sauce tomate, ajoutez le riz et couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Retirez du feu, salez et poivrez. Dans une poêle, faites revenir le pavé de saumon dans le beurre.  Préchauffez le four à 180°C. Sur chaque feuille de brick's, mettez un peu de riz au milieu. Ajoutez des morceaux de... [Lire la suite]
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22 février 2014

Un imprévu ? Qu'est-ce que je vais pouvoir faire de ce qui se trouve dans mon frigo ?

Eh oui, les problèmes de frigo, ça n'arrive pas qu'aux autres ! J'ai donc été obligée d'utiliser les aliments nécessitant une réfigération... Que faire de mes 3 petits paquets de lardons, de mon reste de crème fraiche, de mon reste de fromage râpé, de la pâte feuilletée qui se trouve là depuis un moment ? Il me reste 40 minutes : trouver une idée, cuisiner, enfourner ! TOP CHRONO ! Tarte aux lardons et au fromage   Ingrédients : - 300 g de lardons environ - 150 g de fromage râpé environ - Un reste de crème fraiche épaisse... [Lire la suite]
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19 février 2014

Mange de la soupe, ça fait grandir !

Soupe aux carottes et à la tomate  Ingrédients :  - 800g de carottes - 1 L d'eau - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - 20 cl de coulis de tomate - 1 cube de bouillon de volaille - sel, poivre Préparation :  Dans une marmite, faites bouillir 1 litre d'eau (n'oubliez pas de couvrir pour éviter les pertes d'énergie !). Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles. Mettez-les dans la marmite et couvrez. Laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez le cube de bouillon et... [Lire la suite]
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18 février 2014

Espèce de courge ! Et non, c'est de la courgette !

Flan de courgettes au curry Ingrédients : - 600 g de courgettes - huile d'olive - 1 cuillère à café de curry - 3 oeufs - 20 cl de lait - 12g de fromage râpé - 1 cuillère à soupe de crème fraiche  - sel, poivre Préparation : Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Dans une poêle, faites revenir les courgettes dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez, ajoutez le curry. Couvrez et laissez jusqu'à ce que les courgettes soient assez cuites. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème fraiche et le... [Lire la suite]
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16 février 2014

Non, pas besoin d'être millionnaire pour en manger !

Millionnaire shortbreads     Ingrédients :  - 40 g de sucre glace - 180 g de beurre - 150 g de farine  - 40 cl de lait concentré sucré - 2 cuillères à soupe de miel - 150 g de chocolat - 1 cuillère à soupe d'huile Préparation :  Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le sucre glace avec la moitié du beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, puis incorporez la farine. Malaxez bien la pâte à la main pour obtenir une boule bien souple.  Garnissez le fond d'un moule carré beurré et... [Lire la suite]
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