10 mai 2014

Ils sont ravis au lit !

Raviolis aux légumes     Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 pincée de sel Pour la farce : - Des épinards hâchés - Des allumettes de jambon - Du fromage (j'ai utilisé du coulommiers) Pour la sauce : - 1 courgette - 5 petites carottes - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - Sel, poivre Préparation : Pour la pâte : Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Dans un autre saladier, battez les... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Dis-donc, il est coco ce poulet !

Poulet coco Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 hauts de cuisse de poulet - 500 mL de lait de coco - huile de tournesol - 2 verres d'eau - 500 g de riz - Sel, poivre Préparation : Dans une marmite, faites revenir le poulet dans un fond d'huile. Couvrez.  Laissez cuire 40 minutes environ. Ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter 15 minutes environ. Retirez le poulet.  Ajoutez deux verres d'eau au lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez le riz. Couvrez et laissez cuire 12 à 15 minutes. Remettez le... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Voyage Parisien...

Flan Parisien Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 300 g de farine - 150 g de beurre - 10 cl d'eau Pour la crème : - 80 g de Maïzena - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 3/4 de litre de lait Préparation : Pour la pâte brisée : Dans un saladier, mélangez la farine avec les morceaux de beurre mou.  Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Malaxez jusqu'à former une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte une heure au frais. Pour la crème : Faites bouillir le lait avec le sucre... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Comme chez maman...

Gâteau sec Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou à la main.  Ajoutez le blanc d'oeuf et continuez à mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte. Dorez le gâteau avec le jaune d'oeuf. Enfournez pour environ 30 minutes. Surveillez tout de même la cuisson, dès que le gâteau... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Sur mon rocher...

Rochers à la noix de coco Ingrédients : - 2 blancs d'oeufs - 120 g de noix de coco râpée - 90 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Sur une feuille de cuisson, disposer des boules de pâte. Cuire à four chaud jusqu'à ce que les rochers soient légèrement dorés.   Une recette idéale lorsqu'on veut utiliser des blancs d'oeufs qui nous restent sur les bras... Et c'est bon !    
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19 mars 2014

Crème solaire !

Crème au chocolat Il fait beau, cuisinons ! Pourquoi pas de la crème au chocolat ?   Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de chocolat noir - 25 cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 70 g de sucre - 10 cl d'eau Préparation : Au micro-ondes, faites fondre le chocolat puis ajoutez la crème liquide et les jaunes d'oeufs.  Remuez bien. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.  Faites chauffer 4 à 5 minutes. Lassez refroidir puis mélangez le sirop au chocolat. Versez dans des petits ramequins et... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Et si tu me faisais une tarte différente des autres ?

Tarte surprise J'ai en ma possession de nombreux livres de recettes. Chaque fois que je cuisine, je me lance le défi de réaliser une nouvelle recette de l'un de mes livres. En feuilletant pour la énième fois ma bibliothèque culinaire, je me suis enfin arrêtée sur cette recette qui me donnait envie depuis longtemps...      Ingrédients : Pour la pâte : - 200 g de spéculoos - 60 g de beurre Pour la garniture : - 70 g de Nutella - 50 g de chocolat noir - 100 g de noix de coco râpée Pour le caramel : - 180g de... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Ce soir, c'est pizzaaaa !

Pizza aux légumes et au chorizo Ingrédients :  Pour la pâte à pizza : - De la farine -De l'eau tiède - De la levure de boulanger - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. (Je ne précise pas les quantités car je fais ça à l'oeil !) Pour la garniture : - Une boîte de concentré de tomate - Environ 8 tranches de chorizo - 3 carottes - 1 poivron jaune - Fromage râpé Préparation : Pour la pâte : Dans un saladier, mettez la farine, faites un puits et ajoutez-y la levure. Versez un peu d'eau tout en pétrissant.... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Ils ont des macarons, vive les Bretons !

Macarons au chocolat et caramel au beurre salé maison Ingrédients (pour 15 macarons) : Pour les coques : - 2 blanc d'oeufs - 80 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 20 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de cacao - 1 pincée de sel Pour le caramel au beurre salé : - 150 g de sucre en poudre - 80 g de beurre salé - 20 cl de crème fraîche liquide Préparation : Pour les coques : Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre. Tamisez la... [Lire la suite]
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10 mars 2014

BREIZH ma bro !

Galettes de blé noir Comme vous avez pu le constater, je suis Bretonne et j'adore manger "Breton" ! Alors voici la recette des galettes de blé noir que vous connaissez peut-être déjà mais je tenais à ce qu'elle soit sur mon blog ! Ahah !  Vive la Bretagne ! Ingrédients (pour 16 galettes environ) : - 500 g de farine de blé noir - 1 oeuf - environ 1 L d'eau - Sel, poivre Préparation :  Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits et cassez-y l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez petit à petit l'eau tout en... [Lire la suite]
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