19 mai 2014

Six troncs carrés ?

Carrés au citron Ingrédients :  Pour la pâte : - 18 Gavottes - 200 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 120 g de beurre Pour la crème au citron : - 2 oeufs - 6 cl de crème fleurette - 12.5 cl de jus de citron - Le zeste d'un citron - 150 g de sucre en poudre - 30 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Pour la pâte : Réduire les Gavottes en farine. Dans un saladier, mélanger la farine avec les Gavottes et le sucre. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger à la main pour former une pâte. ... [Lire la suite]
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19 mai 2014

"C'est pas de la tarte !" Bah non, ce sont des tartelettes !

Tartelettes aux courgettes     Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 200 g de farine - 100 g de beurre mou - Un peu d'eau tiède Pour la garniture : - 1 courgette - De la crème fraîche épaisse - Des tranches de chorizo - De l'huile d'olive - Sel, poivre Préparation : Pour la pâte brisée : Dans un saladier, mélangez à la main le beurre et la farine.  Ajoutez un filet d'eau tiède. Continuez à pétrir jusqu'à former une boule de pâte. Ajoutez de la farine si nécessaire. Laissez reposer la pâte une... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Spéculez avec de la crème au citron !

Crème au citron et aux spéculoos     Ingrédients : - 3 citrons - 150 g de sucre en poudre - 100 g de beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 30 g de spéculoos Préparation : Prélever le zeste des citrons puis les presser pour récupérer le jus. Verser le jus et les zestes de citron dans une casserole avec le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélanger. Diluer la Maïzena avec une cuillère à soupe de la préparation précédente puis l'ajouter. Cuire à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement. ... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Selon mamie, poulet basket !

Poulet basquaise Aujourd'hui, je vous présente une recette simple du poulet basquaise à ma façon. Pas de vin blanc, pas de chichis, mais c'est bon ! ;) Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 cuisses de poulet - 1 pot de coulis de tomate - 2 gros oignons - 1 gros poivron rouge - Huile d'olive - Sel, poivre Préparation : Dans une marmite, faites revenir le poivron et les oignons émincés dans l'huile d'olive. Laissez une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps. Ajoutez-y le coulis de tomate et un cube de... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Touché, coulé !

Coulants chocolat et spéculoos     Ingrédients : Pour la pâte à tartiner aux spéculoos : - 200 g de spéculoos - 30 cl de lait concentré non sucré - 1 cuillère à soupe bombée de miel solide - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Pour les coulants : - 80 g de beurre demi-sel - 200 g de chocolat noir - 4 oeufs - 90 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe rases de farine Préparation : Pour la pâte à tartiner aux spéculoos : Réduire les spéculoos en poudre. Ajouter le lait concentré, le miel et la... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Quasimodo !

Madeleines aux spéculoos Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) : - 200 g de beurre demi-sel - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 200 g de farine - 1 sachet de levure - De la pâte à tartiner aux spéculoos Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger puis placer au réfrigérateur pendant une heure. Préchauffer le four à 230°C. A... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Joyeuse Pâques !

Lou Pascalou aux trois chocolats Ingrédients : Pour la génoise au chocolat : - 4 œufs - 110 g de sucre - 50 g de Maïzena - 30 g de farine - 25 g de cacao en poudre - 20 g de beurre Pour le biscuit : - 125 g de farine - 160 g de sucre - 160 g de beurre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : - 150 g de chocolat noir - 200 g de chocolat au lait - 200 g de chocolat blanc - 75 cl de crème frâiche épaisse Pour la décoration : - Des oeufs en chocolat... Préparation : Pour la génoise... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Quoi ? Appelle une paille ? Non, APPLE PIE !

Apple pie Me revoilà enfin après une bonne semaine de vacances à la campagne ! Ceci-dit, cela ne m'a pas empêchée de cuisiner. Je vous ai concocté quelques desserts. Voici l'un d'eux, mon coup de coeur ! Les autres recettes viendront dans la semaine. :) Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 300 g de farine - 60 g de sucre - 200 g de beurre - 10 cl d'eau froide Pour la garniture : - 8 pommes - 120 g de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de Maïzena Préparation : Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le beurre... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Pour un dimanche pluvieux en famille... Que faire ?

Quiche sucrée aux pommes     Ingrédients : - 4 pommes - 200 g de crème fraiche liquide - 4 oeufs - 100 g de beurre - 200 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez le beurre en parcelles, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sucre vanillé. Creusez un puits au centre et ajoutez un oeuf. Mélangez et façonnez une boule de pâte. Laissez reposer 30 minutes. Epluchez les pommes et... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Que faire ce soir... ?

Tartelettes feuilletées pomme-munster     Ingrédients (pour 4 tartelettes) : - 2 pommes - 1 gros oignon - 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 munster - 1 pâte feuilletée Préparation : Coupez les oignons en lamelles.  Faites-les cuire dans une noix de beurre. Lorsqu'ils sont translucides, baissez le feu et ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez caraméliser. Epluchez et coupez les pommes en quatre et enlevez le trognon. Recoupez chaque morceau en deux  Dans une poêle beurrée, faites dorer... [Lire la suite]
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