23 septembre 2014

Mets tes chaussons !

Chaussons aux courgettes et à la tomate Ingrédients (pour 3 chaussons) : - Une pâte feuilletée - Trois cuillères à soupe de fromage blanc - Un demi-pot de concentré de tomates - Une petite courgette - Un jaune d'oeuf - Sel, poivre Préparation :  Préchauffez votre four à 185°C. Découpez trois cercles d'environ 10 centimètres de diamètre dans la pâte.  Déposez les cercles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le concentré de tomates.  Sur la moitié... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 septembre 2014

Les trois ans de... Maëlan !

On m'a demandé de réaliser un gâteau pour l'anniversaire d'un petit garçon de trois ans. J'ai décidé de réaliser une charlotte au chocolat ! Les petits comme les grands ont eu l'air d'apprécier. Je vous laisse découvrir... Charlotte au chocolat     Ingrédients (pour 8 personnes) : - 40 biscuits à la cuillère - 6 oeufs - 3 sachets de sucre vanillé - 100 g de beurre - 200 g de chocolat noir - 1 grand verre d'eau - 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre - Bonbons, chocolats, biscuits... pour la décoration ... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2014

La romantique !

Salut tout le monde !  J'avoue... Je suis complètement folle de pizza chèvre/miel... Je vous laisse découvrir celle que j'ai préparée ! ;) Pizza chèvre, miel, lardons     Ingrédients :  Pour la pâte à pizza : - De la farine -De l'eau tiède - 2 sachets de levure de boulanger - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. (Je ne précise pas les quantités car je fais ça à l'oeil !) Pour la garniture : - Un pot de crème fraîche épaisse - 400 g de lardons - Du miel liquide - Une bûche de fromage de chèvre - 2... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 16:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2014

Le roi du silence !

Me revoilà enfin après un été bien chargé ! Et oui, j'étais cuisinière dans une colo ! Une cuisine rien que pour moi, le rêve !  Pour satisfaire les papilles des petits loups comme des grands, chaque fin de semaine, un délice faisait son apparition... Le gâteau aux mars ! Vous allez vous dire, pourquoi le "roi du silence" ? Eh bien, quand les enfants mangeaint leur part, c'est le seul moment à table où il y avait le silence... Quel bonheur pour les oreilles ! Je vous laisse découvrir ce roi de la colo...   Gâteau aux mars... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2014

Pour les copains !

Le Buzza !  Vous allez sans doute trouver le nom de ce gâteau très étrange. En effet, il l'est ! Je l'ai conçu spécialement pour un groupe d'amis qui a campé quelques jours chez moi dans quelques mètres carré. Il y avait de l'ambiance ! Ce nom vient d'un petit souvenir de ces quelques jours de folie. De plus, c'était l'occasion de souhaiter l'anniversaire de l'une de mes amies, Noëmie.Voilà, je vous laisse découvrir la recette qui a été appréciée...     Ingrédients : Pour les coulants : - 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2014

Une tarte entre frangines pour des retrouvailles en famille...

Tarte aux deux chocolats Ingrédients : Pour la pâte :  - 200 g de farine - 120 g de beurre - 50 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Pour la garniture : - 200 g de chocolat noir - 180 g de chocolat blanc - 30 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de sucre Pour la décoration : - 4 gaufrettes au chocolat Préparation : Pour la pâte : Mélangez la farine tamisée et le cacao.  Ajoutez 120 g de beurre et travaillez du bout des doigts. Ajoutez les jaunes d'oeufs, une... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

25 mai 2014

Pour la fête des mères, du chocolat !

Cake au chocolat   Ingrédients : - 10 g de beurre pour le moule - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe d'huile - 125 g de sucre - 30 g de cacao en poudre - 70 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 60 g de lait - 60 g de crème fraiche épaisse     Préparation : Beurrer un moule à cake et le placer au réfrigérateur.  Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, l'huile et le sucre. Ajouter le cacao, la farine et la levure. Bien mélanger. Verser le lait et la crème. Bien... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2014

A la recherche du pain...

Pain perdu au chocolat Ingrédients : - 8 tranches de pain lègèrement rassises - Des carrés de chocolat noir - 3 oeufs  - 2.5 dl de lait - Sucre en poudre - 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile Préparation : Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Assemblez les tranches de pain deux par deux en plaçant deux carrés de chocolat à l'intérieur. Trempez bien les tartines dans le mélange oeufs-lait. Faites-les revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur chaque face. Saupoudrez de sucre et... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2014

Un peu de fraîcheur...

Tarte au citron meringuée Ingrédients : Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 oeuf Pour la garniture : - 2 citrons - 50 cl de lait - 2 oeufs + 2 jaunes - 20 g de beurre - 175 g de sucre - 25 g de sucre glace - 50 g de farine Préparation : Pour la pâte sablée : Préchauffez le four à 190°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que vous obteniez un sable jaune. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la farine. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2014

Elu au premier tour ! Mille milliards de mille-feuille !

Mille-feuille Gavottes et Nutella   Ingrédients (pour 1 mille-feuille) : - 6 Gavottes - Du Nutella - 2 cuillères à soupe de sirop de citron - 1 cuillère à soupe d'eau - 1/2 cuillère à café de lait - 2 cuillères à soupe de sucre glace Préparation : Mélanger le sirop de citron avec l'eau puis y faire tremper les Gavottes. Placer deux Gavottes côte à côte et le recouvrir de Nutella. Répéter l'opération.  Terminer par 2 Gavottes. Mélanger le lait et le sucre glace dans un bol. Napper le mille-feuille de glaçage... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,