23 novembre 2014

1,2,3... CHEEEEEEEEESE - CAKE !

Pour aujourd'hui, ce sera un cheesecake ! Ma soeur m'ayant offert un livre de recettes uniquement sur les cheesecake, je me suis laissée tenter ! Depuis le temps que j'avais envie de manger du cheesecake, ça y est, le grand jour est arrivé ! Eh oui, je raffole de ce dessert ! Je vous laisse découvrir le cheesecake que j'ai réalisé... ;) Cheesecake banane-chocolat Ingrédients :  Pour la base biscuitée : - 250 g de galettes bretonnes - 50 g de chocolat blanc Pour l'appareil à cheesecake : - 800 g de faisselle - 230 g... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

En attendant Noël, Bonbraz est là !

Ca y est, j'ai enfin testé l'adorable cadrau d'anniversaire que m'a offert ma soeur ! Vous l'aurez compris, il s'agit de ce moule bonhomme. Bonbraz ? C'est son prénom ! ;) J'ai donc réalisé un biscuit de Noël aux quatre épices avec un glaçage blanc au sucre glace. Très appétissant !  Biscuit de Noël Ingrédients :  Pour le biscuit : - 250 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 125 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 1 cuillère à café de levure - 4 épices Pour le glaçage : - 200 g de sucre glace -... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

Des 20 ans plutôt cochons !

Pour mon anniversaire, je souhaitais faire quelque chose d'un peu "foufou", à mon image quoi ! Voilà ce que j'ai choisi ! Ca a fait sensation !  Bain de boue pour les cochons     Ingrédients : Pour le gâteau au yaourt :  -  Yaourt nature - 3 pots de sucre - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : - 3 poires - 80 g de sucre - 20 cl d'eau Pour le glaçage : - 400 g de chocolat noir - 25 cl de crème fraîche liquide Pour la décoration : -... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Pomme de douche !

Tarte aux pommes bouton de rose Ingrédients :  Pour la pâte :  - 300 g de farine - 150 g de beurre - 8 cl d'eau tiède Pour la garniture : - De la compote de pommes (faite maison de préférence) - 5 pommes - sucre en poudre Préparation : Pour la pâte : Dans un saladier, ajoutez la farine et le beurre. Travaillez les ingrédients à la main. Ajoutez petit à petit l'eau et pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si la pâte colle trop, ajoutez de la farine.  Placez au réfrigérateur au moins 30... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Breton pur beurre !

Petite nostalgie de ma Bretagne ! Toujours au moins une plaquette de beurre salé dans mon frigo donc toujours prête à cuisiner Breton ! C'est un gâteau très différent de celui que je vous ai proposé la semaine dernière. Le caramel au beurre salé ajoute un petit peu de gourmandise. A votre tour ! :)  Gâteau Breton - caramel au beurre salé     Ingrédients :  Pour le gâteau :  - 250 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 250 g de beurre demi-sel - 6 jaunes d'oeufs Pour le caramel : - 12 morceaux de... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

En Bretagne, il ne pleut que sur les cons !

Bonjour ! Ca y est, je me suis remise aux fourneaux ! Je vous propose aujourd'hui la recette d'un gâteau Breton au chocolat. Cette recette m'a été transmise par une amie Savoyarde. Eh oui, c'est une bonne Bretonne de coeur ! (Merci ma Coco !). J'en suis complètement fan de ce gâteau (de toi aussi Coco !) ! Très rapide et facile à faire, il ravira vos papilles... Gâteau Breton au chocolat Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 1 paquet de palets bretons - Environ 300 g de lait concentré sucré Préparation : Mettre du... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Cupcakes pour Coco et Gros Doudou !

Vous allez vous dire "mais comment elle fait pour manger tout ce qu'elle cuisine en ce moment ?". Oui, c'est vrai que j'ai du mal ! Là, j'avais une bonne raison de cuisiner à nouveau, j'étais invitée chez des amis ! J'avais envie d'emmener le dessert et de partager une recette inédite pour moi ! ;) Donc après les bons petits fours de Coco et la délicieuse pizza d'Edouard, alias Gros Doudou, nous avons dégusté des cupcakes au chocolat !  Cupcakes au chocolat Ingrédients : Pour la ganache : - 50 g de beurre - 50 g... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Pétanque surprise ? Ah non, ça se mange !

Parfois, on ne sait vraiment pas quoi cuisiner... Hier soir, c'était mon cas ! Dans ces moments là, je regarde ce que j'ai dans mon frigo et ce que je peux faire avec. J'ai donc pris le reste de courgette, les feuilles de Brick's et le fromage de chèvre... Et voilà !  Boules de courgette et fromage de chèvre     Ingrédients (pour 12 boules) : - 6 feuilles de Brick's - Une petite courgette - 12 rondelles de fromage de chèvre - De l'huile de tournesol Préparation : Préchauffez le four à 185°C. Coupez les... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

La Franche-Comté à l'honneur !

Ce soir, j'ai eu envie de tester la galette Franc-Comtoise. Non seulement, c'est rapide à réaliser mais aussi très simple. Pourquoi cette galette là et pas une autre ? Eh bien, parce que j'ai eu envie de goûter un dessert typique de la Franche-Comté ! J'y ai des amis et des connaissances, la prochaine fois que je vais faire un tour dans le Doubs, je suis rôdée sur les spécialités ! ;) Ca a bon goût, j'en referai ! A bientôt chers amis Doubistes ! Galette Franc-Comtoise Ingrédients :  - 25 cl de lait - 80 g de beurre -... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Une petite pépite !

Ce soir, j'ai testé ces biscuits pour vous ! Je ne suis pas déçue, c'est un délice ! A vous de jouer ! ;)     Biscuits aux pépites de chocolat     Ingrédients : - 200 g de farine - 100 g de chocolat noir - 90 g de beurre - 1 oeuf - 3 g de levure chimique Préparation :  Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre puis incorporez l'oeuf. Aoutez ensuite la farine et la levure. Pétrissez le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. ... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 20:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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