15 février 2014

Fais-moi quelque chose aux Oreo s'il te plaît !

Cheesecake aux Oreo   Ingrédients : Pour la base biscuitée : - 200 g d'Oreo (+quelques biscuits pour la déco) - 100 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre semoule Pour la garniture : - 800 g de fromage frais - 150 g de sucre semoule - 30 g de farine - 4 oeufs - 60 g de crème fraîche Pour le glaçage : - 25 cl de crème liquide - 30 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Pour la base biscuitée : Réduisez en miette les biscuits et faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 20:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

08 février 2014

Pomme de reinette et pomme d'api...

Macarons aux pommes Ingrédients :  Pour les coques : - 2 blanc d'oeufs - 80 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 20 g de sucre en poudre - Colorants alimentaires : jaune et bleu - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 10 cl de crème liquide - 2 pommes - 20 g de sucre - 20 g de beurre Préparation : Pour la garniture : Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.  Dans une poêle, faites fondre du beurre.  Ajoutez les pommes et recouvrez-les d'un peu de sucre. Couvrez et remuez de temps en... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2014

Envie de légumes !

Lasagnes courgettes-aubergines Ingrédients : Pour la Béchamel :   - 70 g de farine - 70 g de beurre - 1 L de lait - Noix de muscade - Sel, poivre Pour la garniture : - 1 courgette (ou plus) - 1 aubergine (ou plus) - Huile d'olive - Pâtes à Lasagnes - Fromage râpé - Quelques noix de beurre Préparation : Lavez et coupez la courgette et l'aubergine en rondelles.  Dans un wok ou une grande poêle, mettez les légumes à cuire dans l'huile d'olive. Couvrez et remuez de temps en temps. Retirez du feu lorsque... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2014

Le blues du rose...

Chocolat fondant     Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de sucre - 50 g de farine Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.  Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation précédente et mélangez. Ajoutez la farine d'un seul coup et le chocolat fondu au préalable.  Mélangez bien. Versez la pâte dans des moules individuels. Enfournez pour 12 à 15 minutes.  Laissez reposer les fondants avant de les... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2014

A la découverte de nouvelles saveurs...

Cannelés pomme-spéculoos   Pour 20 cannelés : - 100 g de spéculoos - 1 grosse pomme - 50 cl de lait - 50 g de beurre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 180 g de sucre glace - 110 g de farine Préparation : Réduisez les spéculoos en poudre. Lavez et coupez la pomme en petits cubes.  Portez le lait à ébullition et faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battez les deux oeufs entiers avec les deux jaunes et le sucre glace. Tout en remuant, ajoutez successivement, et dans cet ordre, le beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2014

On arriveeeee !

Macarons au chocolat Pour 15 macarons : - 2 blanc d'oeufs - 80 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 20 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de cacao - 1 pincée de sel Pour la ganache : - 10 cl de crème liquide - 100 g de chocolat noir Préparation : Ganache : Chauffez la crème. Versez-la bouillante sur la chocolat hâché. Couvrez 5 minutes puis lissez. Laissez refroidir. Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre. Tamisez la poudre... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2014

Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi !

Nounours-brownies au chocolat     Ingrédients : - 3 oeufs - 180 g de sucre - 180 g de beurre - 200 g de chocolat noir - 90 g de farine - 90 g de cerneaux de noix Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien. Ajoutez la farine et les cerneaux de noix grossièrement concassés. Beurrez et farinez le moule de votre choix. Versez-y la pâte et... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2014

Subite envie de chocolat...

Muffins au chocolat au coeur coulant Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 1 oeuf - 50 g de sucre - 2 cuillères à soupe de lait - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe de levure Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre et le lait puis ajoutez le mélange chocolat-beurre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien. Remplissez aux trois quarts des moules à muffins.  Ajoutez un morceau... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2014

Tu vas spéculer ? Non, je vais faire des cookies aux spéculoos !

Cookies aux spéculoos Ingrédients : - 50 g de spéculoos - 100 g de beurre - 150 g de noisettes entières - 80 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Réduire les spéculoos en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis la farine et la levure sans cesser de remuer. Ajoutez la poudre de spéculoos... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2014

Vous allez bien rester manger ? AAAAAH mais je n'ai rien de prêt ! Pas de panique !

Une surprise à chaque étage... Vous avez des invités à l'improviste ? Pas de panique ! Vous avez de la compote, du fromage blanc, de la confiture, des biscuits ? L'affaire est dans le sac ou plutôt dans la cuisine !     Ingrédients : - Du fromage blanc - De la compote - De la confiture - Des biscuits : c'est parfait avec des spéculoos ! Préparation :  Disposez une couche de compote dans le fond des ramequins. Ajoutez une couche de fromage blanc par dessus. Disposez ensuite de la confiture (ici de la... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,