30 janvier 2014

Marre des révisions ? Faites une pause "réconfort" !

Gâteaux chocolat-noisette Ingrédients : -200 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 3 oeufs - 120 g de farine - 60 g de poudre de noisettes - 60 g de poudre d'amandes - Des sablés bretons Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Lissez légèrement avec une spatule. Dans un saladier, blanchir le sucre avec les oeufs. Mélanger la farine, la poudre de noisettes et la poudre d'amandes. Les ajouter aux oeufs. Y verser la mixture chocolat-beurre. Remuer... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2014

Oh un gâteau avec des cheveux !

Cupcake surprise au chocolat Pour 6 cupcakes : Pour le gâteau : - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre - 60 g de beurre - 125 g de sucre - 1 oeuf - 1/2 yaourt nature - 50 de farine - 1/2 cuillère à café de levure Pour le glaçage : - 100 g de chocolat noir - 60 g de beurre - 50 g de sucre - 6 sâblés bretons Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un bol, mélangez le cacao en poudre avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte. Dans un saladier, travaillez le beurre, puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2014

Je m'ennuie... Mange des pancakes !

Pancakes aux spéculoos       Pour 10 à 12 pancakes : - 80 g de spéculoos - 120 g de farine - 3 cuillères à café de levure - 40 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 20 cl de lait - 30 g de crème fraîche épaisse Préparation : Mixez les spéculoos. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et la poudre de spéculoos. Mélangez puis cassez l'oeuf par-dessus. Versez le lait petit à petit tout en remuant. Ajoutez la crème fraîche épaisse. Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Lorsqu'elle est... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2014

Le bossu de notre table !

Madeleines à la pâte à tartiner Pour environ 27 madeleines : - 150 g de farine - 125 g de beurre demi-sel mou - 150 g de sucre blond - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de lait - 1 cuillère à café de levure - 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner   Préparation : Préchauffez le four à 220°C. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit la farine, le beurre mou, le lait, la levure et 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner. Mélangez bien. Mettez une cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2014

Non, ce ne sera pas toi le roi ! C'est elle la reine des galettes !

Galette des rois amande-spéculoos   Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 2 oeufs - 80 g de beurre - 60 g de sucre glace - 60 g de poudre d'amandes - 60 g de spéculoos - 1 fève (pour ma part, j'ai mis un centime ! Légèrement radine...)   Préparation : Préparez tout d'abord la frangipane : Mixez les spéculoos. Dans un saladier, mélanger 1 oeuf avec le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos. Mélangez de nouveau. Posez l'une des pâtes... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2014

Gâteau à Nanas ? C'est où Nanas ? Non, ANANAS !

    Ingrédients : - 4 oeufs - 200 g de sucre - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 200 g de beurre - Une boîte d'ananas en morceaux ou en rondelles   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites un caramel avec de l'eau et du sucre dans une casserole (dosez comme vous voulez). Mettez le caramel dans le fond d'un moule rond avec les ananas.  Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la farine, la levure et enfin le beurre fondu. Mélangez bien à chaque ajout d'ingrédient. Versez le tout... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2014

Brownie ? Oui mais à quoi ? Aux petits-beurres !

  Ingrédients : - 200 g de chocolat noir  - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 1/2 paquet de petits-beurres - 3 oeufs - 120 g de farine - 60 g de noisettes concassées   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin rectangulaire.  Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes). Lissez légèrement avec une spatule. Dans un saladier, blanchir le sucre avec les oeufs. Ajoutez-y la farine et les noisettes concassées. Puis y verser la mixture... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2014

Envie d'un muffin ? Testez le muffin chocolat-spéculoos !

  Pour douze muffins environ : - 125 g de beurre -110 g de sucre - 8 spéculoos (ou plus, c'est meilleur !) - 35 g de farine - 125 g de chocolat - 2 oeufs   Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th7). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-y ensuite le sucre puis battez sans faire mousser.  Laissez refroidir.  Ecrasez grossièrement les spéculoos puis mélangez-en les deux tiers avec la farine. Faites fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes). Une fois fondu, incorporez-le au... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,