15 février 2014

Fais-moi quelque chose aux Oreo s'il te plaît !

Cheesecake aux Oreo   Ingrédients : Pour la base biscuitée : - 200 g d'Oreo (+quelques biscuits pour la déco) - 100 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre semoule Pour la garniture : - 800 g de fromage frais - 150 g de sucre semoule - 30 g de farine - 4 oeufs - 60 g de crème fraîche Pour le glaçage : - 25 cl de crème liquide - 30 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Pour la base biscuitée : Réduisez en miette les biscuits et faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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08 février 2014

Pomme de reinette et pomme d'api...

Macarons aux pommes Ingrédients :  Pour les coques : - 2 blanc d'oeufs - 80 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 20 g de sucre en poudre - Colorants alimentaires : jaune et bleu - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 10 cl de crème liquide - 2 pommes - 20 g de sucre - 20 g de beurre Préparation : Pour la garniture : Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.  Dans une poêle, faites fondre du beurre.  Ajoutez les pommes et recouvrez-les d'un peu de sucre. Couvrez et remuez de temps en... [Lire la suite]
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06 février 2014

Le blues du rose...

Chocolat fondant     Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de sucre - 50 g de farine Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.  Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation précédente et mélangez. Ajoutez la farine d'un seul coup et le chocolat fondu au préalable.  Mélangez bien. Versez la pâte dans des moules individuels. Enfournez pour 12 à 15 minutes.  Laissez reposer les fondants avant de les... [Lire la suite]
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02 février 2014

A la découverte de nouvelles saveurs...

Cannelés pomme-spéculoos   Pour 20 cannelés : - 100 g de spéculoos - 1 grosse pomme - 50 cl de lait - 50 g de beurre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 180 g de sucre glace - 110 g de farine Préparation : Réduisez les spéculoos en poudre. Lavez et coupez la pomme en petits cubes.  Portez le lait à ébullition et faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battez les deux oeufs entiers avec les deux jaunes et le sucre glace. Tout en remuant, ajoutez successivement, et dans cet ordre, le beurre fondu,... [Lire la suite]
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01 février 2014

On arriveeeee !

Macarons au chocolat Pour 15 macarons : - 2 blanc d'oeufs - 80 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 20 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de cacao - 1 pincée de sel Pour la ganache : - 10 cl de crème liquide - 100 g de chocolat noir Préparation : Ganache : Chauffez la crème. Versez-la bouillante sur la chocolat hâché. Couvrez 5 minutes puis lissez. Laissez refroidir. Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre. Tamisez la poudre... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi !

Nounours-brownies au chocolat     Ingrédients : - 3 oeufs - 180 g de sucre - 180 g de beurre - 200 g de chocolat noir - 90 g de farine - 90 g de cerneaux de noix Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien. Ajoutez la farine et les cerneaux de noix grossièrement concassés. Beurrez et farinez le moule de votre choix. Versez-y la pâte et... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Subite envie de chocolat...

Muffins au chocolat au coeur coulant Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 1 oeuf - 50 g de sucre - 2 cuillères à soupe de lait - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe de levure Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre et le lait puis ajoutez le mélange chocolat-beurre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien. Remplissez aux trois quarts des moules à muffins.  Ajoutez un morceau... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Tu vas spéculer ? Non, je vais faire des cookies aux spéculoos !

Cookies aux spéculoos Ingrédients : - 50 g de spéculoos - 100 g de beurre - 150 g de noisettes entières - 80 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Réduire les spéculoos en poudre. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Concassez grossièrement les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf puis la farine et la levure sans cesser de remuer. Ajoutez la poudre de spéculoos... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Vous allez bien rester manger ? AAAAAH mais je n'ai rien de prêt ! Pas de panique !

Une surprise à chaque étage... Vous avez des invités à l'improviste ? Pas de panique ! Vous avez de la compote, du fromage blanc, de la confiture, des biscuits ? L'affaire est dans le sac ou plutôt dans la cuisine !     Ingrédients : - Du fromage blanc - De la compote - De la confiture - Des biscuits : c'est parfait avec des spéculoos ! Préparation :  Disposez une couche de compote dans le fond des ramequins. Ajoutez une couche de fromage blanc par dessus. Disposez ensuite de la confiture (ici de la... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Voilà pourquoi il ne faut jamais laisser un gâteau sur la table... Les nounours sont gourmands !

Moelleux au chocolat Ingrédients : - 150 g de chocolat - 60 g de beurre - 200 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 120 g de fromage blanc - 250 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le chocolat. Ajoutez-y le beurre et le sucre. Mélangez. Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez énergiquement au fouet. Ajoutez le fromage blanc, remuez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure tout en mélangeant.  Versez la pâte dans un moule rond beurré.  Enfournez pour 40 minutes... [Lire la suite]
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