19 mai 2014

Pour un dimanche pluvieux en famille... Que faire ?

Quiche sucrée aux pommes     Ingrédients : - 4 pommes - 200 g de crème fraiche liquide - 4 oeufs - 100 g de beurre - 200 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez le beurre en parcelles, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sucre vanillé. Creusez un puits au centre et ajoutez un oeuf. Mélangez et façonnez une boule de pâte. Laissez reposer 30 minutes. Epluchez les pommes et... [Lire la suite]
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08 mai 2014

Voyage Parisien...

Flan Parisien Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 300 g de farine - 150 g de beurre - 10 cl d'eau Pour la crème : - 80 g de Maïzena - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 3/4 de litre de lait Préparation : Pour la pâte brisée : Dans un saladier, mélangez la farine avec les morceaux de beurre mou.  Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Malaxez jusqu'à former une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte une heure au frais. Pour la crème : Faites bouillir le lait avec le sucre... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Comme chez maman...

Gâteau sec Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou à la main.  Ajoutez le blanc d'oeuf et continuez à mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte. Dorez le gâteau avec le jaune d'oeuf. Enfournez pour environ 30 minutes. Surveillez tout de même la cuisson, dès que le gâteau... [Lire la suite]
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21 mars 2014

Sur mon rocher...

Rochers à la noix de coco Ingrédients : - 2 blancs d'oeufs - 120 g de noix de coco râpée - 90 g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Sur une feuille de cuisson, disposer des boules de pâte. Cuire à four chaud jusqu'à ce que les rochers soient légèrement dorés.   Une recette idéale lorsqu'on veut utiliser des blancs d'oeufs qui nous restent sur les bras... Et c'est bon !    
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19 mars 2014

Crème solaire !

Crème au chocolat Il fait beau, cuisinons ! Pourquoi pas de la crème au chocolat ?   Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de chocolat noir - 25 cl de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 70 g de sucre - 10 cl d'eau Préparation : Au micro-ondes, faites fondre le chocolat puis ajoutez la crème liquide et les jaunes d'oeufs.  Remuez bien. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.  Faites chauffer 4 à 5 minutes. Lassez refroidir puis mélangez le sirop au chocolat. Versez dans des petits ramequins et... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Et si tu me faisais une tarte différente des autres ?

Tarte surprise J'ai en ma possession de nombreux livres de recettes. Chaque fois que je cuisine, je me lance le défi de réaliser une nouvelle recette de l'un de mes livres. En feuilletant pour la énième fois ma bibliothèque culinaire, je me suis enfin arrêtée sur cette recette qui me donnait envie depuis longtemps...      Ingrédients : Pour la pâte : - 200 g de spéculoos - 60 g de beurre Pour la garniture : - 70 g de Nutella - 50 g de chocolat noir - 100 g de noix de coco râpée Pour le caramel : - 180g de... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Joyeux anniversaire Jordan et Coleen !

Délice au chocolat   J'avais pour mission de réaliser le gâteau d'anniversaire de mes cousins, 7 et 17 ans, ça se fête ! Ma petite cousine Coleen m'a demandé un gâteau au chocolat alors... j'ai dit oui ! Un peu d'imagination et voilà le résultat... Deux génoises au chocolat, une mousse au chocolat noir, un glaçage au chocolat blanc et des gavottes pour faire un gâteau frais et savoureux ! Ingrédients : Pour la mousse au chocolat : - 4 oeufs - 200 g de chocolat noir Pour une génoise (bien sûr, doublez les ingrédients... [Lire la suite]
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23 février 2014

Aujourd'hui, on ne fait pas la vaisselle ! Tout est mangeable !

Mousse au chocolat et ses ustensiles tout choco  Ingrédients :  - 200 g de chocolat noir - Une grosse noix de beurre - 4 oeufs - 1 pincée de sel Préparation : Faites fondre 125 g de chocolat en morceaux avec la noix de beurre au micro-ondes. Cassez les oeufs en séparant les blancs (dans un saladier) des jaunes (dans un bol). Versez les jaunes dans le chocolat en mélangeant vivement afin de ne pas les laisser cuire. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige très ferme. Mélangez d'abord... [Lire la suite]
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23 février 2014

Le chef d'oeuvre d'une grande chef !

Pain d'épice à la farine de blé noir Sur son blog, Léa a décidé de relever des défis, je lui ai proposé de faire un pain d'épice à la farine de blé noir avec un glaçage au chocolat. Défi honorablement relevé ! On a envie de plonger dans l'écran d'ordinateur pour en attraper une part (ou plusieurs). J'essaierai cette recette dès que j'aurai un petit peu de temps... ;) BRAVO et encore merci !  Voici un lien vers son blog, allez y faire un tour, il n'y a que des délices... : Les flagrants délices de Léa Voici également le lien de... [Lire la suite]
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16 février 2014

Non, pas besoin d'être millionnaire pour en manger !

Millionnaire shortbreads     Ingrédients :  - 40 g de sucre glace - 180 g de beurre - 150 g de farine  - 40 cl de lait concentré sucré - 2 cuillères à soupe de miel - 150 g de chocolat - 1 cuillère à soupe d'huile Préparation :  Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le sucre glace avec la moitié du beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, puis incorporez la farine. Malaxez bien la pâte à la main pour obtenir une boule bien souple.  Garnissez le fond d'un moule carré beurré et... [Lire la suite]
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