27 juin 2014

Pour les copains !

Le Buzza !  Vous allez sans doute trouver le nom de ce gâteau très étrange. En effet, il l'est ! Je l'ai conçu spécialement pour un groupe d'amis qui a campé quelques jours chez moi dans quelques mètres carré. Il y avait de l'ambiance ! Ce nom vient d'un petit souvenir de ces quelques jours de folie. De plus, c'était l'occasion de souhaiter l'anniversaire de l'une de mes amies, Noëmie.Voilà, je vous laisse découvrir la recette qui a été appréciée...     Ingrédients : Pour les coulants : - 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

09 juin 2014

Une tarte entre frangines pour des retrouvailles en famille...

Tarte aux deux chocolats Ingrédients : Pour la pâte :  - 200 g de farine - 120 g de beurre - 50 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Pour la garniture : - 200 g de chocolat noir - 180 g de chocolat blanc - 30 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de sucre Pour la décoration : - 4 gaufrettes au chocolat Préparation : Pour la pâte : Mélangez la farine tamisée et le cacao.  Ajoutez 120 g de beurre et travaillez du bout des doigts. Ajoutez les jaunes d'oeufs, une... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 18:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2014

Pour la fête des mères, du chocolat !

Cake au chocolat   Ingrédients : - 10 g de beurre pour le moule - 1 oeuf - 4 cuillères à soupe d'huile - 125 g de sucre - 30 g de cacao en poudre - 70 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 60 g de lait - 60 g de crème fraiche épaisse     Préparation : Beurrer un moule à cake et le placer au réfrigérateur.  Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, l'huile et le sucre. Ajouter le cacao, la farine et la levure. Bien mélanger. Verser le lait et la crème. Bien... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2014

A la recherche du pain...

Pain perdu au chocolat Ingrédients : - 8 tranches de pain lègèrement rassises - Des carrés de chocolat noir - 3 oeufs  - 2.5 dl de lait - Sucre en poudre - 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile Préparation : Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Assemblez les tranches de pain deux par deux en plaçant deux carrés de chocolat à l'intérieur. Trempez bien les tartines dans le mélange oeufs-lait. Faites-les revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur chaque face. Saupoudrez de sucre et... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2014

Un peu de fraîcheur...

Tarte au citron meringuée Ingrédients : Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 oeuf Pour la garniture : - 2 citrons - 50 cl de lait - 2 oeufs + 2 jaunes - 20 g de beurre - 175 g de sucre - 25 g de sucre glace - 50 g de farine Préparation : Pour la pâte sablée : Préchauffez le four à 190°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que vous obteniez un sable jaune. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la farine. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2014

Spéculez avec de la crème au citron !

Crème au citron et aux spéculoos     Ingrédients : - 3 citrons - 150 g de sucre en poudre - 100 g de beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 30 g de spéculoos Préparation : Prélever le zeste des citrons puis les presser pour récupérer le jus. Verser le jus et les zestes de citron dans une casserole avec le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélanger. Diluer la Maïzena avec une cuillère à soupe de la préparation précédente puis l'ajouter. Cuire à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement. ... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mai 2014

Touché, coulé !

Coulants chocolat et spéculoos     Ingrédients : Pour la pâte à tartiner aux spéculoos : - 200 g de spéculoos - 30 cl de lait concentré non sucré - 1 cuillère à soupe bombée de miel solide - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Pour les coulants : - 80 g de beurre demi-sel - 200 g de chocolat noir - 4 oeufs - 90 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe rases de farine Préparation : Pour la pâte à tartiner aux spéculoos : Réduire les spéculoos en poudre. Ajouter le lait concentré, le miel et la... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2014

Quasimodo !

Madeleines aux spéculoos Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) : - 200 g de beurre demi-sel - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 200 g de farine - 1 sachet de levure - De la pâte à tartiner aux spéculoos Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger puis placer au réfrigérateur pendant une heure. Préchauffer le four à 230°C. A... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2014

Joyeuse Pâques !

Lou Pascalou aux trois chocolats Ingrédients : Pour la génoise au chocolat : - 4 œufs - 110 g de sucre - 50 g de Maïzena - 30 g de farine - 25 g de cacao en poudre - 20 g de beurre Pour le biscuit : - 125 g de farine - 160 g de sucre - 160 g de beurre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture : - 150 g de chocolat noir - 200 g de chocolat au lait - 200 g de chocolat blanc - 75 cl de crème frâiche épaisse Pour la décoration : - Des oeufs en chocolat... Préparation : Pour la génoise... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2014

Quoi ? Appelle une paille ? Non, APPLE PIE !

Apple pie Me revoilà enfin après une bonne semaine de vacances à la campagne ! Ceci-dit, cela ne m'a pas empêchée de cuisiner. Je vous ai concocté quelques desserts. Voici l'un d'eux, mon coup de coeur ! Les autres recettes viendront dans la semaine. :) Ingrédients : Pour la pâte brisée : - 300 g de farine - 60 g de sucre - 200 g de beurre - 10 cl d'eau froide Pour la garniture : - 8 pommes - 120 g de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de Maïzena Préparation : Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le beurre... [Lire la suite]
Posté par Breizhann à 21:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :