Bonjour,
Alors avez-vous les idées aussi tordues que moi pour trouver des jeux de mots pourris ? Si oui, vous avez sûrement deviné de quelle recette je veux parler grâce au titre de cet article. Pour les gens moins "tordus", voici la réponse : il s'agit de quatre-quart (4 cars/4 bus...). OK, je suis folle.
Parlons maintenant de la recette plus en détails, je l'ai trouvée sur le blog Mes inspirations culinaires. Moelleux à souhait et aéré, je suis satisfaite de cette recette ! Il me semble que le secret d'un quatre-quart réussi réside dans la durée que l'on passe à fouetter la pâte (au batteur électrique c'est plus facile). Allez, go aux fourneaux !

Quatre-Quart

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Ingrédients : 

- 3 oeufs

- Sucre (même masse que les oeufs)

- Farine (même masse que les oeufs)

- Beurre (même masse que les oeufs)

- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, etc. 

- 1 sachet de levure 

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C.

Pesez vos oeufs et préparez exactement la même masse de sucre, de beurre et de farine.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre avec un fouet électrique (vitesse maximale) jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 5 minutes). 

Ajoutez ensuite petit à petit la farine en pluie, tout en continuant de fouetter. 

Ajoutez le beurre d'un seul coup et fouettez. 

Beurrez et farinez un moule à cake (ou mettez-y du papier sulfurisé).

Versez-y la pâte et laissez-la reposer dix minutes.

Trempez le manche d'une cuillère en bois dans de l'eau froide et incisez le gâteau en son centre (empêche le gâteau de faire une bosse en cuisant).

Enfournez pour environ 50 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau, celle-ci doit ressortir sèche).

Sortez le gâteau du four et laissez-le reposer 10 minutes.

Démoulez-le et dégustez froid avec un café, du thé, du caramel au beurre salé, de la confiture... Tout est permis ! ;)

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