Bonjour à tous !

Ca y est, c'est le week-end !!!! Pour moi, ce soir, ce sera des crêpes... Oui, je n'ai pas pu résister à la tentation...
La recette que je vais mettre ce soir, ce n'est pas la recette des crêpes même s'il y a un peu d'origines bretonnes... C'est le Paris-Brest ! Mes tous premiers Paris-Brest ! Je suis assez contente du résultat pour une première. Il manque un élément sur mes Paris-Brest, les amandes (désolée je ne me suis pas pris de PV). Oups, j'ai fait une blague pourrie. Je disais donc que je n'avais pas d'amandes dans mes placards mais tant pis, j'avais envie de faire des Paris-Brest ! 

Paris-Brest

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Ingrédients :

Pour la crème au praliné :

- 4 jaunes d'oeufs

- 90 g de sucre en poudre

- 35 g de farine

- 35 g de fécule de maïs (Maïzena)

- 50 cl de lait

- 100 g de pralin

- 100 g de beurre

Pour la pâte à choux :

- 70 g de beurre

- 120 g de farine

- 20 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 70 g d'amandes effilées

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Préparation :

Pour la crème au pralin : Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la fécule de maïs.

Portez le lait à ébullition, puis versez-le en fouettant sur le mélange.

Remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition.

Incorporez le pralin à la crème et mélangez.

Laissez tiédir.

Ajoutez la moitié du beurre coupé en dés.

Fouettez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Travaillez le reste du beurre en pommade et incorporez-le à la crème au fouet électrique.

Réservez au réfrigérateur.

Pour la pâte à choux : Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre avec 25 cl d'eau dans une casserole.

Ajoutez la farine et le sucre en une seule fois.

Remuez bien pendant trois minutes, la pâte doit dessécher (se décoller des parois de la casserole).

Laissez refroidir pendant cinq minutes puis incorporez les oeufs entiers les uns après les autres en mélangeant vigoureusement.

A l'aide d'une poche à douille, formez des couronnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Parsemez les couronnes d'amandes et enfournez pour 20 minutes environ.

Sortez du four et laissez refroidir. 

Coupez chaque couronne en deux dans l'épaisseur et garnissez les bases de crème à l'aide d'une poche à douille. 

Reconstituez les couronnes et réservez au frais. 

Bonne dégustation ! 

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