Bonjour tout le monde ! 

Je n'ai pas consacré beaucoup de temps au blog ces dernières semaines mais j'ai tout de même cuisiné ! ;) Comme je l'ai dit dans mon dernier article, j'ai acheté le livre de recettes d'Hervé Cuisine et donc... J'ai fait des tests ! Aujourd'hui, je vous propose sa recette de scones aux raisins et au rhum. Je n'ai pas du tout été déçue, c'était la première fois que je faisais des scones. Je dirais même que j'ai adoré... Si cette recette vous plaît, les autres recettes de son livre devraient vous plaire. :) 

Scones aux raisins et au rhum

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Ingrédients :

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 250 g de farine

- 40 g de sucre en poudre

- 75 g de beurre

- 30 g de raisins secs

- 2 cuillères à soupe de rhum

- 50 ml de lait

Préparation :

Faites tremper les raisins dans le rhum et une cuillère de lait pendant 30 minutes. 

Egouttez-les et réservez le liquide de macération.

Saupoudrez les raisins d'une cuillère à soupe de farine.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. 

Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et frottez le tout entre vos mains jusqu'à ce que la farine ait absorbé le beurre.

Ajoutez le liquide de macération au mélange précédent, ainsi que les raisins. 

Travaillez la pâte afin d'obtenir une boule homogène.

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Etalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné, sur 3 cm d'épaisseur. 

Découpez des disques de 5 cm de diamètre environ (avec un emporte-pièce ou un verre).

Badigeonnez les disques de lait et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.

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Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les scones soient dorés. 

Laissez-les refroidir sur une grille.

Dégustez-les tièdes de préférence, vous pouvez les garnir de confiture. 

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