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Quand la folie s'invite à table...
25 avril 2015

Envie de se faire chouchouter ?

Salut tout le monde ! 

Oui oui oui, j'ai été longuement absente... Deux semaines il me semble ! Outch, c'est mal... Mais me revoilà ! J'ai pris quelques jours de vacances, ce qui me permet de vous consacrer un peu de temps. Et par la même occasion, de consacrer du temps à ma cuisine et tous les ustensiles... Qu'ai-je cuisiné en cette belle journée ? Ahahah... Ca commence par ... "chou" ! Je vous laisse deviner... 

Choux à la crème au chocolat

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Ingrédients (pour 35 choux environ) :

Pour la crème pâtissière au chocolat :

- 50 cl de lait

- 120 g de chocolat noir

- 3 jaunes d'oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- 15 g de fécule de maïs (Maïzena)

Pour la pâte à choux :

- 25 cl d'eau

- 100 g de beurre

- 20 g de sucre en poudre

- 130 g de farine

- 4 oeufs

Pour le glaçage au chocolat : 

- 150 g de chocolat noir

- 15 cl de crème liquide

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Préparation :

Pour la crème pâtissière au chocolat : Faites bouillir le lait dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez-le fondre.

Remuez pour homogénéiser la préparation.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajoutez la fécule, remuez bien.

Versez petit à petit le lait dans le saladier, tout en mélangeant.

Reversez la préparation dans une casserole et faites chauffer en remuant, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.

Versez la crème dans un saladier, laissez-la refroidir et placez-la au réfrigérateur.

Pour la pâte à choux : Faites chauffer l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole.

Portez à ébullition.

Hors du feu, versez la farine d'un seul coup.

Travaillez bien la pâte en remuant, pour la mettre "en boule". Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole.

Versez la pâte dans un saladier.

Ajoutez un à un les oeufs, en prenant soin de bien incorporer chaque oeuf à la pâte à chaque fois. La pâte doit devenir bien lisse.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Versez la pâte dans une poche à douille (si vous n'en avez pas, utilisez deux petites cuillères) et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 20 à 25 minutes. Adaptez la cuisson selon la taille des choux. N'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson, les choux risquent de retomber. Ceux-ci doivent être bien dorés. 

Laissez-les refroidir sur une grille.

Découpez le haut des choux à l'aide d'un couteau à dents. 

Garnissez-les de crème pâtissière au chocolat avec une petite cuillère.

Pour le glaçage au chocolat : Portez la crème liquide à ébullition.

Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux.

Couvrez et laissez fondre.

Remuez pour homogénéiser la préparation.

Trempez chaque "couvercle" de choux dans le glaçage. 

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

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