Imprimé animal...
Bonjour à tous ! Je sais, ce n'est pas très raisonnable de faire un gâteau juste avant les fêtes... Mais je n'ai pas pu résister ! Ca faisait bien longtemps ! En feuilletant un livre de cuisine, je suis tombée sur un marbré au chocolat et à la vanille. J'ai été prise d'une pulsion, il fallait absolument que je le fasse ! Le voilà... Bon dimanche ! ;)
Marbré au chocolat et à la vanille
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de cacao en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure tout en remuant bien à chaque fois.
Montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige ferme puis incorporez-les à la pâte.
Séparez la pâte en deux parties (deux saladiers).
Parfumez l'une avec le sucre vanillé, l'autre avec le cacao.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation en alternant les couches de pâte à la vanille et de pâte au cacao.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.