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Quand la folie s'invite à table...
20 novembre 2014

En attendant Noël, Bonbraz est là !

Ca y est, j'ai enfin testé l'adorable cadrau d'anniversaire que m'a offert ma soeur ! Vous l'aurez compris, il s'agit de ce moule bonhomme. Bonbraz ? C'est son prénom ! ;) J'ai donc réalisé un biscuit de Noël aux quatre épices avec un glaçage blanc au sucre glace. Très appétissant ! 

Biscuit de Noël

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Ingrédients : 

Pour le biscuit :

- 250 g de farine

- 100 g de beurre ramolli

- 125 g de sucre

- 50 g de poudre d'amandes

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de levure

- 4 épices

Pour le glaçage :

- 200 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- Le jus d'1/2 citron

Pour la décoration :

- Smarties, bonbons, chocolats...

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Préparation :

Pour le biscuit : Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajoutez l'oeuf et le beurre ramolli. 

Travaillez désormais la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule. 

Assaisonnez la pâte avec le quatre épices en dosant à votre guise. 

Maintenant, vous avez le choix entre étaler la pâte au rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce ou étaler la pâte dans un moule. 

Si vous choisissez le moule, laissez cuire votre biscuit pendant environ 15 minutes.

Si ce sont des biscuits plus fins, laissez cuire pendant 7 minutes environ. 

Sortez du four et laissez refroidir. 

Pour le glaçage : Mettez le blanc d'oeuf dans un saladier.

Ajoutez-y petit à petit le sucre glace en mélangeant bien. 

Ajoutez le jus de citron et mélangez. 

Laissez reposer jusqu'à temps que les biscuits soient froids. 

Etalez le glaçage sur les biscuits à l'aide d'une spatule. 

Décorez à votre guise ! 

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Régalez-vous ! 

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