La Franche-Comté à l'honneur !
Ce soir, j'ai eu envie de tester la galette Franc-Comtoise. Non seulement, c'est rapide à réaliser mais aussi très simple. Pourquoi cette galette là et pas une autre ? Eh bien, parce que j'ai eu envie de goûter un dessert typique de la Franche-Comté ! J'y ai des amis et des connaissances, la prochaine fois que je vais faire un tour dans le Doubs, je suis rôdée sur les spécialités ! ;) Ca a bon goût, j'en referai ! A bientôt chers amis Doubistes !
Galette Franc-Comtoise
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie
- Du sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, versez le beurre, le lait et le sucre.
Faites chauffez en remuant jusqu'à ébullition.
Incorporez-y la farine en une seule fois.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Battez les oeufs dans un bol puis incorporez-les à la pâte avec l'eau de vie.
Mélangez bien.
Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte.
Placez au four pendant environ 25 minutes.
Laissez refroidir complètement.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez !