Pour un dimanche pluvieux en famille... Que faire ?
Quiche sucrée aux pommes
Ingrédients :
- 4 pommes
- 200 g de crème fraiche liquide
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez le beurre en parcelles, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le sucre vanillé.
Creusez un puits au centre et ajoutez un oeuf.
Mélangez et façonnez une boule de pâte.
Laissez reposer 30 minutes.
Epluchez les pommes et découpez-les en tranches épaisses.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.
Déposez les tranches de pommes en étoile et enfournez pour 10 minutes.
Battez les oeufs restants avec le sucre en poudre, ajoutez la crème.
Versez la préparation sur les pommes et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Servez tiède ou froid.
Tout simplement UN DELICE !