7 mai 2014
Comme chez maman...
Gâteau sec
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou à la main.
Ajoutez le blanc d'oeuf et continuez à mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte.
Dorez le gâteau avec le jaune d'oeuf.
Enfournez pour environ 30 minutes. Surveillez tout de même la cuisson, dès que le gâteau est bien doré, c'est qu'il est cuit.
Laissez refroidir et dégustez !
Un délice qui se mange à toute heure de la journée ! Il se marie très bien avec une salade de fruits ou une crème.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L