Selon mamie, poulet basket !
Poulet basquaise
Aujourd'hui, je vous présente une recette simple du poulet basquaise à ma façon. Pas de vin blanc, pas de chichis, mais c'est bon ! ;)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 cuisses de poulet
- 1 pot de coulis de tomate
- 2 gros oignons
- 1 gros poivron rouge
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une marmite, faites revenir le poivron et les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Laissez une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps.
Ajoutez-y le coulis de tomate et un cube de bouillon. Mélangez.
A part, faites-dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.
Une fois dorées, ajoutez-les aux légumes.
Couvrez, laissez cuire 35 minutes.
Salez et poivrez à votre contenance.
C'est prêt ! Ce plat s'accompagne très bien de riz !