Galettes de blé noir

Comme vous avez pu le constater, je suis Bretonne et j'adore manger "Breton" ! Alors voici la recette des galettes de blé noir que vous connaissez peut-être déjà mais je tenais à ce qu'elle soit sur mon blog ! Ahah ! 

Vive la Bretagne !

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Ingrédients (pour 16 galettes environ) :

- 500 g de farine de blé noir

- 1 oeuf

- environ 1 L d'eau

- Sel, poivre

Préparation : 

Dans un saladier, versez la farine.

Creusez un puits et cassez-y l'oeuf.

Mélangez bien.

Ajoutez petit à petit l'eau tout en remuant. Vous devez obtenir une pâte lisse, ni trop liquide, ni trop épaisse.

Salez et poivrez.

Laissez-la reposez au moins une heure.

Faites chauffer votre galettière.

Lorsqu'elle est bien chaude, huilez-la.

Versez l'équivalent d'une louche de pâte sur la galettière.

Etalez rapidement la pâte avec la raclette en bois. 

Quand vous voyez que cette face est cuite, retournez la galette. 

Garnissez-la alors des ingrédients de votre choix ! 

Je vous conseille une galette beurre (salé évidemment !) - sucre en dessert.

gj

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