BREIZH ma bro !
Galettes de blé noir
Comme vous avez pu le constater, je suis Bretonne et j'adore manger "Breton" ! Alors voici la recette des galettes de blé noir que vous connaissez peut-être déjà mais je tenais à ce qu'elle soit sur mon blog ! Ahah !
Vive la Bretagne !
Ingrédients (pour 16 galettes environ) :
- 500 g de farine de blé noir
- 1 oeuf
- environ 1 L d'eau
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine.
Creusez un puits et cassez-y l'oeuf.
Mélangez bien.
Ajoutez petit à petit l'eau tout en remuant. Vous devez obtenir une pâte lisse, ni trop liquide, ni trop épaisse.
Salez et poivrez.
Laissez-la reposez au moins une heure.
Faites chauffer votre galettière.
Lorsqu'elle est bien chaude, huilez-la.
Versez l'équivalent d'une louche de pâte sur la galettière.
Etalez rapidement la pâte avec la raclette en bois.
Quand vous voyez que cette face est cuite, retournez la galette.
Garnissez-la alors des ingrédients de votre choix !
Je vous conseille une galette beurre (salé évidemment !) - sucre en dessert.