A la découverte de nouvelles saveurs...
Cannelés pomme-spéculoos
Pour 20 cannelés :
- 100 g de spéculoos
- 1 grosse pomme
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 180 g de sucre glace
- 110 g de farine
Préparation :
Réduisez les spéculoos en poudre. Lavez et coupez la pomme en petits cubes.
Portez le lait à ébullition et faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battez les deux oeufs entiers avec les deux jaunes et le sucre glace. Tout en remuant, ajoutez successivement, et dans cet ordre, le beurre fondu, la farine et le lait. Incorporez délicatement les morceaux de pomme et la poudre de spéculoos.
Conservez la préparation au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez la préparation dans les moules jusqu'à 2 cm du bord et enfournez pour une heure.
Vérifiez la cuisson : lorsqu'ils sont bien dorés, c'est qu'ils sont cuits.
Qu'ils sont gourmands à m'avoir demandé une nouvelle recette...