750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand la folie s'invite à table...
2 février 2014

A la découverte de nouvelles saveurs...

Cannelés pomme-spéculoos

 

102_0978

Pour 20 cannelés :

- 100 g de spéculoos

- 1 grosse pomme

- 50 cl de lait

- 50 g de beurre

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes

- 180 g de sucre glace

- 110 g de farine

Préparation :

Réduisez les spéculoos en poudre. Lavez et coupez la pomme en petits cubes. 

Portez le lait à ébullition et faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, battez les deux oeufs entiers avec les deux jaunes et le sucre glace. Tout en remuant, ajoutez successivement, et dans cet ordre, le beurre fondu, la farine et le lait. Incorporez délicatement les morceaux de pomme et la poudre de spéculoos. 

Conservez la préparation au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez la préparation dans les moules jusqu'à 2 cm du bord et enfournez pour une heure. 

Vérifiez la cuisson : lorsqu'ils sont bien dorés, c'est qu'ils sont cuits.

102_0979

 

Qu'ils sont gourmands à m'avoir demandé une nouvelle recette...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ces cannelés sont bien tentants !
Répondre
L
Huuum, j'aimerais bien être à la place des nounours !
Répondre
V
Des nouvelles saveurs bien tentantes !!!!!!!!!
Répondre
Publicité
Albums Photos
Quand la folie s'invite à table...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 275
Publicité