On arriveeeee !
Macarons au chocolat
Pour 15 macarons :
- 2 blanc d'oeufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 20 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
Pour la ganache :
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
Ganache : Chauffez la crème. Versez-la bouillante sur la chocolat hâché. Couvrez 5 minutes puis lissez. Laissez refroidir.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre.
Tamisez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace. Incorporez-les délicatement aux blancs en neige.
Préchauffez le four à 230°C.
A l'aide d'une poche à douille, mettez 30 petites masses de pâte sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Enfournez.
Après 2 minutes, abaissez la température du four à 180°C.
Laissez cuire 12 minutes.
A la sortie du four, versez un peu d'eau entre le papier et la plaque. Glissez ensuite la feuille sur une grille.
Garnissez les coques de macarons de ganache puis assemblez-les deux par deux.
Ils ne sont pas très jolis mais c'est un premier essai. En tous cas, le goût est là !