Le code de la route autorise les pleins FAR BRETON !
Bonjour tout le monde !
Ca y est, on est enfin en week-end ! Ca fait pas de mal de se reposer un peu et de pouvoir pâtisser. Hier soir, je faisais donc un gâteau au chocolat pour emmener chez une copine et aujourd'hui, c'est un far Breton ! Un retour aux sources ça fait du bien !
Passez une belle journée et un bon week-end. :)
Far Breton
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
- 3/4 de litre de lait
- 500 g de pruneaux dénoyautés
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le sucre vanillé. Ensuite, ajoutez les oeufs en mélangeant le tout délicatement à chaque fois.
Versez le lait dans le saladier en remuant. Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pruneaux à la préparation (vous pouvez les avoir fait tremper dans le rhum au préalable).
Beurrez un moule rond ou un plat à gratin rectangulaire et versez-y la pâte.
Enfournez une heure à 180°C.
Dégustez tiède ou froid.
Un délice...