750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand la folie s'invite à table...
30 avril 2016

Le code de la route autorise les pleins FAR BRETON !

Bonjour tout le monde !
Ca y est, on est enfin en week-end ! Ca fait pas de mal de se reposer un peu et de pouvoir pâtisser. Hier soir, je faisais donc un gâteau au chocolat pour emmener chez une copine et aujourd'hui, c'est un far Breton ! Un retour aux sources ça fait du bien ! 
Passez une belle journée et un bon week-end. :)

Far Breton

 

IMG_20160430_122326

 

Ingrédients :

- 220 g de farine

- 120 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5 oeufs

- 20 g de beurre

- 3/4 de litre de lait

- 500 g de pruneaux dénoyautés

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le sucre vanillé. Ensuite, ajoutez les oeufs en mélangeant le tout délicatement à chaque fois. 

Versez le lait dans le saladier en remuant. Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Ajoutez les pruneaux à la préparation (vous pouvez les avoir fait tremper dans le rhum au préalable).

Beurrez un moule rond ou un plat à gratin rectangulaire et versez-y la pâte. 

Enfournez une heure à 180°C. 

Dégustez tiède ou froid.

Un délice... 

IMG_20160501_101014

Publicité
Publicité
Commentaires
S
C'est lundi, donc je vais avoir le temps de le(s) faire dimanche. Manque plus qu'à trouver un plat pour le(s) faire - -'
Répondre
S
Ahhh mais c'est la recette que je cherchais!! pour mon anniv, les canadiens vont goûter à ta recette!!!
Répondre
L
Ca me donne trop envie de le faire !
Répondre
L
Il a une belle forme ! :D
Répondre
Publicité
Albums Photos
Quand la folie s'invite à table...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 278
Publicité